Читайте в свежем выпуске еженедельника «Частный Интерес»


Рубрика: Новости сайта
Среда,15.03.2023
Читайте в свежем выпуске еженедельника «Частный Интерес»

Всё самое интересное и актуальное о жизни Чайковского округа

 

Главное – людям помогать

В преддверии Дня работников ЖКХ наш рассказ о человеке простой профессии. Николай Кузнецов прошёл путь от слесаря до начальника участка, оставшись верным профессии на протяжении 30 лет (стр. 2)

 

В Чайковском началось строительство межпоселкового газопровода

Газопровод высокого давления протяжённостью более 19 км строится на участке с. Фоки – д. Русалёвка – БК «Энергия» – д. Опары – д. Ваньки (стр. 3)

 

Шесть чайковских школ получат краевую субсидию на обустройство пришкольных территорий

Благоустройство будет проводиться в рамках проекта «Школьный двор» новой региональной программы «Комфортный край», разработанной и принятой по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина (стр. 3)

 

В память о капитане, поэте и патриоте своего города

В Чайковском установили мемориальную доску в честь капитана и поэта Александра Бузмакова (стр. 4)

 

Помогаем сообща

Жители Чайковского изготавливают специальные окопные, или, как их ещё называют, блиндажные свечи для военнослужащих в зоне СВО (стр. 4)

 

Ген доброты

В Чайковском 24 года назад появился приют для бездомных животных «Верность». Организовала его Валентина Яковлева, благодаря ей и этой инициативе спасены десятки животных (стр. 7)

 

На горных лыжах по трассе длиною в жизнь

Известный чайковский тренер Александр Паршаков в этом году отметил 75-летний юбилей. На лыжах уже он более шести десятков лет, в конце восьмидесятых с нуля построил в Чайковском горнолыжную базу, выпустил более двух тысяч воспитанников, среди которых мастера спорта и призёры соревнований самого высокого уровня. Знакомимся с легендарным тренером (стр. 8)

 

Искусство, которое надо воспринимать не головой, а сердцем

В выходные открылась персональная выставка молодого чайковского художника Александра Бессмертных «Временное отсутствие цвета». Эксперименты в области цвета, формы, звука и смысла наполнили в этот день пространство ОКЦ «Горизонт» (стр. 9)

 

Записки декретницы

В редакцию «ЧИ» обратилась счастливая мама пятимесячной малышки с предложением поделиться полезными наблюдениями из декретного отпуска (стр. 13)

 






Просмотров: 305


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам