Сезон закрыли. Ждём открытия театра!


Рубрика: Новости сайта
Пятница,26.05.2023
Сезон закрыли. Ждём открытия театра! Сезон закрыли. Ждём открытия театра! Сезон закрыли. Ждём открытия театра!

В минувшее воскресенье состоялось закрытие 92-го театрального сезона Чайковского театра драмы и комедии. Сезон был сложным, неоднозначным, интригующим, но вместе с тем творческим и наполненным премьерными спектаклями. Вспомнить «самое-самое» пришли все, кто любит наш театр

 

Зал Чайковского музыкального училища в день закрытия театрального сезона был полон. Прожить с актёрами Чайковского театра драмы и комедии самые интересные моменты завершённого сезона пришли и самые преданные зрители (их отличало восторженно-ожидающее выражение лиц и презенты в руках – цветы, сладости и даже торт), и удивительно немалое количество молодёжи (очевидно, Пушкинская карта работает по полной программе).

 

Итак, зрители в зале готовы. Занавес опущен. Раздался узнаваемый многими голос заслуженной актрисы РФ Инессы Муран: «Занавес пошёл!» И действо началось…

 

Открывала театральное действие Лидия Волкова – одна из опытнейших и любимых актрис нашего театра. Её финальная фраза «Любовь не продают!» задала тон всему, что происходило на сцене в этот вечер. Слова Лидии Ионовны словно желали подчеркнуть истинное предназначение театра: лишь любовь, а не интриги и склоки, может задать движение искусству!

 

Это движение в любви – к жизни, к зрителю, к себе, к близким – сквозило в каждом номере, выбранном для закрытия 92-го театрального сезона. Были и запавшие в сердце зрителей фразы Ёжика – «Расскажу – не поверят!» из «Философских сказок». И до глубины пронзающие душу строки стихотворений в исполнении театральных мэтров Сергея Волкова и Василия Костоусова и молодого дарования Михаила Ромадина. И неожиданная трогательная встреча двух Муравьёв, которым «Дело надо делать! Дело». И знакомая фраза Голубки «Меня не покидает ощущение, что я всё-таки что-то забыла…Что-то очень важное» из спектакля «Два билета на ковчег», которая замечательно подвела к награждению самых-самых. И вызвавший бурю одобрительных эмоций на театральном капустнике хор мальчиков-зайчиков с их нашумевшей песней – «Дожить-дожить бы» – до того самого заветного момента открытия родного театра…

 

Самых-самых моментов и впрямь было в уходящем театральном сезоне немало– все включить в одно недолгое выступление невозможно. Были и малоприятные моменты, оставившие свой след в жизни театра и города. Однако закрытие сезона – время подводить итоги, а не вспоминать неприятности. Потому и настроение у участников ревю было приподнятым, оптимистичным. Артисты театра очень ждут открытия нового, 93-го театрального сезона. Уже готовится премьерный спектакль «Не так живи, как хочется», над которым работает петербургский режиссёр Павел Никитенко с нашей театральной труппой. И событие это должно непременно произойти на сцене обновлённого театра. Ну, правда, пора уже! У всех жива вера, что тесная театральная семья не распадётся, а лишь пополнится новыми яркими актёрами – выпускниками театрального отделения Чайковского музучилища. Их элегантные номера, к слову, украсили этот вечер, ещё теснее связав узами дружбы два уникальных учреждения культуры города Чайковского.

 

В общем, воспоминание о лучших моментах, прожитых с нашими актёрами, овации, благодарность зрителей, их искренний смех и тёплые аплодисменты позволили поставить многообещающее многоточие в ожидании открытия нового театрального сезона в сентябре 2023 года. А 92-й театральный сезон торжественно закрыт. С чем мы Чайковский и поздравляем!

 

 

Вера Мухаметдинова

Фото автора




Мнения:

Мария Картазаева, актриса Чайковского театра драмы и комедии:

– Сегодня мы решили закрыть сезон не спектаклем, а театральным ревю. В него вошли лучшие моменты из спектаклей, «капустные» номера, песни и танцы. Те, на которые зритель очень хорошо реагировал в течение года. Нам захотелось нашего зрителя немного порадовать и повеселить. Несмотря на то, что предыдущий месяц был очень эмоционально тяжёлым для нашего коллектива, к счастью, мы сейчас на творческом подъёме. Надеемся, что и у зрителя останутся лишь тёплые воспоминания об этом сезоне. Нам хочется мечтать и верить в лучшее. Что театр наконец откроют. Что премьер будет много. Что зритель будет по-прежнему с нами. Хочется выйти на новый уровень и приглашать разных интересных режиссёров, чтобы чайковские зрители знакомились с театральной жизнью всей России. В наших планах – выпустить до Нового года четыре-пять премьерных спектаклей.



Просмотров: 245


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам