Чёрно-белые баталии


Рубрика: Новости сайта
Пятница,09.06.2023
Чёрно-белые баталии Чёрно-белые баталии Чёрно-белые баталии

В конце мая в Чайковском прошёл детский региональный шахматный фестиваль «Подвиг пешки». Организатором мероприятия выступило ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

 

Фестиваль состоял из двух турниров: впервые на открытом поле стадиона «Энергия» 85 юных шахматистов сыграли в быстрые шахматы, а в трёх залах Культурно-спортивного центра 142 спортсмена боролись за звание сильнейшего в рамках II этапа Кубка пяти городов.

 

Впервые «Подвиг пешки» прошёл в 2017 году. Идейным вдохновителем и организатором стал руководитель чайковской школы шахмат «Соломон» Олег Калинин. Основную помощь в проведении и организации соревнований оказало ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Первый турнир собрал 70 участников и носил статус городских соревнований. Было много добрых отзывов от юных шахматистов и их родителей, и руководство газотранспортного предприятия приняло решение оказывать постоянную поддержку в проведении турнира. В 2018 году «Подвиг пешки» вырос до региональных соревнований, помимо чайковских шахматистов в турнире приняли участие спортсмены из Удмуртии и Башкортостана. В 2019 году в шахматных баталиях участвовало уже 170 юных шахматистов.

 

В этом году «Подвиг пешки» стал самым массовым шахматным региональным фестивалем по количеству участников: всего в соревнованиях приняли участие 227 шахматистов в возрасте от 4 до 15 лет из Чайковского, Агрыза, Воткинска, Сарапула, Нефтекамска и Чернушки.

 

Шахматные баталии прошли в доброжелательной атмосфере, которая была создана общими усилиями неравнодушных людей – организаторов, тренеров и родителей юных шахматистов. Если на стадионе можно было увидеть палитру эмоций будущих гроссмейстеров – от восторга и победных кличей до слёз от поражения, то в залах Культурно-спортивного центра царила полная тишина и сосредоточенность – здесь играли более опытные спортсмены. О серьёзности соревнований и высоком уровне участников красноречиво говорит тот факт, что самая долгая партия длилась более двух часов. Между турами дети имели возможность пообедать, размяться на тренажёрной площадке стадиона, посмотреть мультфильмы в зрительном зале центра. Пока судьи подводили итоги, коллективы Культурно-спортивного центра провели для участников танцевальный батл, ключевой фигурой которого вместе с юными шахматистами был медвежонок Умка. Получился самый настоящий шахматный праздник!

 

Все участники турнира получили сертификаты, а победители и призёры – дипломы, медали и кубки.

 

 

Наталья Сагитова

Фото автора






Просмотров: 93


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Николай Богданов: «Сила – в правде и в реальных делах»

Николай Богданов: «Сила – в правде и в реальных делах»

В канун Нового года отмечает свой 35-летний юбилей учредитель газеты «Частный Интерес» Николай Богданов. В следующем году газете исполняется 25 лет. Мы поговорили с её учредителем о планах по развитию газеты, его видению развития города и обо всех проектах, которые сейчас находятся в стадии реализации

Другие новости:

Напишите нам