Праздник – в каждый двор


Рубрика: Новости сайта
Пятница,09.06.2023
Праздник – в каждый двор Праздник – в каждый двор

В Заринском микрорайоне лето встретили шумными и весёлыми детскими праздниками. Жители микрорайона не прочь сделать такие мероприятия для маленьких заринцев регулярными

 

Игры, конкурсы, танцы, детский заливистый смех – такого веселья жители Заринского микрорайона, живущие в домах по ул. Декабристов, 7, Уральских танкистов, 6, 8, 10, уже давно у себя во дворе не помнят. Ведь у них вместо детской площадки заросший пустырь, где даже в летние дни никого нет, кроме припаркованных автомобилей. Родители с детьми ходят гулять в соседний сквер, который благоустроили несколько лет назад.

 

Начало летних каникул, таких долгожданных и любимых детьми, активист партии «Новые люди» Лев Глухов решил встретить вместе с заринцами, организовав для жителей в канун Дня защиты детей во дворе дома большой праздник с музыкой, танцами, клоунами и играми.

 

«Это и весело, и повод пообщаться вместе детям и родителям, и прекрасный повод детям познакомиться друг с другом и всё лето потом вместе бегать и играть. Ведь впереди столько беззаботных дней каникул», – отметил Лев Глухов, приветствуя ребят и их родителей на празднике.

 

Взрослым праздник тоже пришёлся по душе, они искренне радовались за своих детей – довольных и счастливых, а главное, увлечённых.

 

Пока дети веселились с клоунами и играли, родители приняли участие в анкетировании, по итогам которого стало понятно, что взрослые не меньше детей мечтают о том, чтобы в их дворе появилась детская игровая площадка: со спортивной зоной для более старших ребят, с качелями и каруселями для малышей, а также с небольшой аллеей со скамейками для родителей. И двор тогда заживёт новой жизнью, наполнится жителями, дворовыми праздниками, общими делами соседей по дальнейшему благоустройству своей территории.

 

Не менее яркий праздник в канун Дня защиты детей состоялся и во дворе дома по бульвару Текстильщиков, 17. В этом дворе обычно тоже пустынно и тихо. Старая разваливающаяся веранда да бурьян – всё, что осталось от детской площадки советских времён.

 

Для предпринимателя Альберта Илькаева Заря – малая родина, он знает здесь каждый уголок. Здесь он ходил в школу, здесь с друзьями гулял на площадке. Здесь, на Заре, сегодня растит своих детей и с сожалением понимает, что погулять с детьми, собственного говоря, и негде, в микрорайоне для детей нет досуговых мест, нет мероприятий.

 

Идея организовать для ребят праздник и вместе встретить начало лета пришла сама собой.

 

«Двадцать восемь лет назад я окончил школу, но как сейчас помню, я всегда с нетерпением ждал летних каникул. И окончание учебного года для меня было действительно праздником, ведь лето – это самое замечательное время года. Хочется, чтобы у наших детей лето было ярким, радостным, разнообразным», – обратился Альберт Илькаев ко всем, кто пришёл на праздник, поздравляя ребят и их родителей с Днём защиты детей.

 

А ребят собралось немало. Получился настоящий дворовый праздник с музыкой, танцами и играми. Организаторы выражают большую благодарность коллективу «Цирка добра» за праздничное настроение. На площадке собрались и взрослые, и дети, чтобы вместе провести вечер, поближе познакомиться друг с другом и просто отдохнуть в тёплой семейной атмосфере.

 

Прошедшие праздники показали, что по таким праздникам на Заре соскучились. Здесь жители не избалованы ни общегородскими мероприятиями, ни инфраструктурой, позволяющей их проводить: во дворах вместо детских игровых и спортивных площадок зарастающие бурьяном пустыри.

 

Об этой проблеме уже давно задумался предприниматель Альберт Илькаев, понимая, что решать её нужно сообща, вместе с жителями. Организовав месяц назад субботник на заброшенном пустыре между домами по бульвару Текстильщиков 17 и 17/1, предложил заринцам выразить своё мнение касательно обустройства на пустыре сквера. Идею, конечно, поддержали, было собрано более сотни подписей, жители предлагали обустроить в сквере прогулочную аллею, установить тренажёры и оборудовать детскую игровую площадку.

 

На детском празднике во время анкетирования заринцы также высказывались за строительство сквера на пустыре. И за обустройство во дворах детских площадок.

 

Любую придомовую территорию можно привести в порядок, нужно только очень этого захотеть, немного потрудиться – и всё получится. В этом убедились Лев Глухов и Альберт Илькаев, заручившись поддержкой заринцев. А значит, впереди нас ждут новые проекты и преображение заринских дворов.

 

Лидия Ломакина

Фото автора






Просмотров: 123


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам