Российская телеком-компания вышла на рынок Киргизии


Рубрика: Новости сайта
Вторник,19.09.2023
Российская телеком-компания вышла на рынок Киргизии

Компания зарегистрировала представительство в Киргизской Республике, её офис начнёт работу в Бишкеке в октябре. Основной фокус команда МегаФона направит на реализацию цифровых проектов для бизнеса и общества, опираясь на свою многолетнюю экспертизу в B2B и B2G

 

Директором представительства в Киргизии назначен Александр Калошин, директор по национальным проектам МегаФона. Александр будет совмещать свою новую должность с работой над реализацией ИКТ-проектов в России.

 

В портфеле МегаФона – целый ряд крупных проектов по цифровизации промышленности, ЖКХ, транспортной инфраструктуры, социального сектора, медицины и добывающей отрасли. В реализации проектов задействованы как технологии связи (например, NB-IoT, Private LTE, фиксированный интернет), так и промышленные стандарты и нормы индустрий, с которыми реализуются совместные проекты. Так, для реализации проекта «МегаФон Экология» используются наработки тех предприятий или городов, которые подключены к системе мониторинга окружающей среды. А в проектах по безопасности дорожного движения или умной городской среды – имеющаяся инфраструктура заказчиков от бизнеса или государства с подключением к ним сети умных датчиков.

 

«У нас богатый опыт реализации цифровых проектов как в России, так и за её пределами. Наши технологии помогают отраслям экономики, крупным предприятиям и целым городам каждый день решать свои задачи эффективнее, экономнее и быстрее. Уверен, что этот опыт будет как никогда востребован и в Киргизии», – говорит директор представительства МегаФона в Киргизии Александр Калошин.

 

До конца года МегаФон запланировал ряд пилотных проектов в Киргизии в различных отраслях социального и индустриального порядка. Компания реализует проекты как в сфере благоустройства городской среды и транспортной безопасности, так и в промышленном секторе с решениями, направленными на цифровизацию производственных процессов.

 

Платформа «МегаФон Экология» в режиме реального времени собирает, анализирует и передаёт данные о состоянии окружающей среды. Платформа прошла успешную апробацию в целом ряде городов России, а также используется в подсистемах эко-мониторинга «Безопасный город» в ХМАО, Коми, Удмуртии. При помощи «МегаФон Экология» в Камчатском крае разрабатывается контроль ключевых параметров водной среды Тихого океана, а в Нижегородской области – реки Волги. Цифровая система контроля воздуха внедрена в Узбекистане – на территории города Ахангаран.

 

 

Private LTE – частная беспроводная сеть – построена, в частности, на Удоканском и Эльгинском месторождениях, на Лебединском ГОКе и Магнитогорском металлургическом комбинате, на производственных площадках СИБУРа. Помимо обеспечения безопасной и стабильной передачи данных, частная LTE сеть позволяет внедрять на предприятиях услуги на базе интернета вещей и цифровую радиосвязь «МегаФон Транкинг» с функцией геолокации.






Просмотров: 242


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам