Уйти от одиночества


Рубрика: Новости сайта
Среда,10.04.2024
Уйти от одиночества Уйти от одиночества Уйти от одиночества Уйти от одиночества

В минувшие выходные в Чайковском театре драмы и комедии состоялась премьера драмы «Последнее танго». Жизненная история о судьбах одиноких людей не оставила равнодушным чайковского зрителя, собрав в день премьеры полный зал 

 

Драма «Последнее танго» поставлена чайковским режиссёром Дмитрием Доморощеновым по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи. Произведение зацепило Дмитрия, и он захотел рассказать о судьбе сильной одинокой женщины, которая не раз в жизни ошибалась, но при этом всегда хотела одного – счастья! «Мне хочется, чтобы чайковский зритель увидел историю женщины, которая сделала себя сама, и чтобы каждый увидел в ней что-то своё, близкое ему. История очень сложна с актёрской точки зрения, поскольку вся основная нагрузка легла на плечи главной героини – она ведёт рассказ. Я увидел в этой роли Светлану Дорохову ещё на этапе прочтения пьесы. Главная героиня эксцентрична и восторженна. Сама Светлана открыта жизни и очень эмоциональна. Мне кажется, Светлане очень идёт эта роль», – делится своим мнением Дмитрий Доморощенов. 

 

История Эдды (актриса Светлана Дорохова) – немолодой, но ещё довольно привлекательной женщины – своеобразна, но и банальна. Эдда много говорит, не слушая при этом никого. Даже свой внутренний голос. Она живёт воспоминаниями, зачастую надуманными, которые помогают затмить то, что вспоминать женщина не хочет. Она страдает от одиночества и ищет любовь, которую не сумела сохранить в прошлом. 

 

Эдда восторженно вспоминает о своём блестящем прошлом, не умолкая, рассказывает о роскошной жизни и богатых ухажёрах. Она заставляет выслушивать свои мемуары тех, кто оказывается рядом. 

 

Список слушателей не богат. Это Фока (актрисы Ирина Журавлёва и Елизавета Полякова) – молодая служанка, которая не так проста, как кажется на первый взгляд. «У меня одно желание – видеть Вас спокойной», – произносит Фока на финальных аккордах последнего для Эдды танго. И молодой юноша Элио (актёры Наиль Гайнулин и Даниил Лаптев), который однажды появляется в квартире Эдды и тут же становится частью её жизни. Как? Не будем раскрывать все карты, оставив интригу приоткрытой для зрителя. 

 

Каждый герой ищет любовь и делает это по-своему. Эдда, к примеру, заводит себе кошек, которые заменяют ей близких людей. «Я завела себе котов. Мне сказали, что они ночные животные. А они дрыхнут ночь напролёт», – сетует главная героиня. А вот Элио, выросший без родителей и отчаянно нуждающийся в их любви, активно пытается найти их и восстановить справедливость. «У каждого свой путь избежать одиночества, – делится мнением Дмитрий Доморощенов. – Кто-то убегает от него в общество людей, кто-то ищет человека, способного спасти его, а кто-то окружает себя роскошью, заменяя ею живое тепло».

 

А ведь каждый из нас, даже в обществе людей, по сути, одинок. Как уйти от одиночества? Возможно, зритель найдёт ответ на этот вопрос, посмотрев спектакль «Последнее танго». А может быть, просто призадумается над тем, как следует поступать в той или иной ситуации и постараться не совершать ошибок, которых не смогла избежать Эдда…

 

Лейтмотивом пьесы звучит танго, которое великолепно дополняет сценическую историю. Выбор Дмитрия Доморощенова пал на одну из блестящих мировых композиций «PorUnaСabeza», которую можно встретить в таких кинокартинах, как «Запах женщины», «Правдивая ложь», «Фрида» или «Список Шиндлера». Она была написана в 1935 году специально для фильма «Танго Бар» аргентинским певцом и композитором Карлосом Гарделем и покорила зрителей своей страстью и красотой. «Я выбрал эту композицию, потому что это Эдда! По-другому про неё и не скажешь», – признался режиссёр.

 

Спектакль «Последнее танго» можно будет увидеть в Чайковском театре драмы и комедии 14 и 27 апреля. Добро пожаловать в новую историю!

 

Вера Мухаметдинова

Фото предоставлено Чайковским театром драмы и комедии






Просмотров: 128


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам