Время добрых дел
19 января, в праздник Крещения Господня, в Чайковском стартовала благотворительная акция, организованная Чайковским благочинием совместно с территориальным управлением Минсоцразвития Пермского края по Чайковскому муниципальному району. В помещении воскресной школы при храме Святой Троицы духовенством были освящены подарки, предназначенные для детей из неблагополучных семей, находящихся в социально опасном положении.
Поясняя важность проекта, Наталья Геннадьевна Сафонова – начальник территориального управления Минсоцразвития Пермского края по Чайковскому муниципальному району сказала: «Русская душа характеризуется тем, что огромная благотворительная помощь исторически оказывалась тем, кто в ней нуждался. Мы сейчас к этому возвращаемся и нам очень приятно, что в нашем городе и районе это действие имеет постоянную основу».
Если в прошедшие годы соцзащита уделяла особое внимание детям-инвалидам, то в этом году, наряду с инвалидами, решено провести работу с семьями, которые находятся в социально опасном положении. В последующие годы эту работу планируется продолжить.
Благочинный храмов Чайковского округа священник Георгий Машлякевич поблагодарил Наталью Геннадьевну за сотрудничество и помощь в осуществлении благотворительных проектов.
После освящения подарки были доставлены по адресам. Социальные работники совместно со священнослужителями посетили 18 семей и поздравили с рождественским торжеством 35 детей. «Важен не сам подарок, а внимание и духовная поддержка. Очень важно живое общение и, конечно же, наставление на путь истинный. Это даёт человеку внутренние силы и помогает разобраться в самом себе», - пояснил смысл посещений и знакомства с социально-неблагополучными семьями благочинный храмов Чайковского округа священник Георгий Машлякевич.
Давид Волк: «Верю в Россию бесконечно»
Приятный и торжественный повод привёл нас в гости к давнему другу редакции, известному в нашем городе человеку – Давиду Фроимовичу Волку. Недавно ему исполнилось 85 лет. Шестьдесят пять из них он живёт в Чайковском, где всё стало родным и близким. Давид Фроимович – хранитель истории нашего города и замечательный собеседник. И в этот раз мы снова вспоминали лучшие страницы летописи молодого города на Каме, как жили и работали первостроители, как боролись с трудностями и радовались достижениям. И разговор сам собой повернулся к теме патриотизма.