НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ»


Рубрика: Новости
Вторник,31.05.2016
НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ» НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ» НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ» НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ»
18 мая в городе Чайковском состоялось яркое культурное событие — 
творческий вечер советской и российской актрисы театра и кино, 
Заслуженной артистки РСФСР Натальи Варлей. Событие состоялось в рамках совместного проекта СИБУРа и Театра наций.




 
Вечер организован СИБУРом и Государственным Театром Наций в рамках совместной программы, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями.





«Миром правит любовь», — фраза, произнесенная Натальей Варлей, прошла лейтмотивом через весь творческий вечер. Любовь к зрителям, пришедшим на встречу с актрисой, любовь к своим детям, родным и близким, друзьям и коллегам сквозила в каждом слове, жесте легендарной актрисы, любовью пропитаны ее стихи и песни. Эту душевность, женскую мудрость, теплоту и внимание почувствовал на себе каждый человек, сидящий в большом зале Дворца молодежи. Нечасто чайковского зрителя балуют своим вниманием легендарные актеры, поэтому так ценит он вечера, проведенные с такими людьми. И встреча с Натальей Варлей стала одним из наиболее ярких творческих событий, прошедших в нашем городе в последнее время.

«СПОРТСМЕНКА, КОМСОМОЛКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА…»


Наталью Варлей абсолютное большинство поклонников запомнило, конечно, по яркой комедийной роли Нины в фильме «Кавказская пленница» режиссера Леонида Гайдая. Помня об этом, Наталья Владимировна рассказала пытливому зрителю всю историю своего попадания на съемочную площадку легендарной кинокомедии. Именно после этой кинокартины к Варлей пришла популярность, в то же время после нее она сказала себе, что больше никогда не будет сниматься в кино. «Мне совсем не понравилось, когда ко мне на балкон залезли молодые поклонники, выстроив из себя живую лестницу». Наталья хотела выступать в цирке, где все для нее было родным и знакомым, она скучала по своему номеру, в котором, стоя в пуантах на трапеции, она ловко играла на концертине и флексатоне (прим. автора — флексато́н ― ударный музыкальный инструмент, металлическая изогнутая пластина с определенной высотой звучания). К своему любимому делу Наталья вернулась после съемок, однако в кино сниматься не перестала.


ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ


Творческий вечер потому и называется творческим, что в нем раскрывается перед зрителями вся многогранность талантливого человека. Наталья Владимировна предстала перед чайковцами потрясающей исполнительницей авторских песен, написанных на ее стихи, и просто полюбившихся песенных композиций. Сохранившийся до настоящего времени кристально чистый голос, мелодичность и проникновенность способна затронуть за душу любого слушателя. Наталье Варлей удалось протянуть тонкую эмоциональную нить со зрителем с первых минут выхода на сцену. Несмотря на то, что основная часть ее песенного творчества достаточно лирична, грустна, жизненна, зрителям не пришлось скучать ни минутки — настолько обаятельная и искренняя эта женщина. Просто и по-человечески актриса общалась с залом, принимая цветы и благодарные аплодисменты, взамен отдавая всю свою искренность, талант и любовь.

Наталья Варлей выпустила 3 книги стихотворений, множество дисков с песнями, написанными на ее стихи такими композиторами, как Александр Морозов, Сергей Таюшев.

В заключение вечера Наталья Владимировна дала возможность чайковским зрителям задать ей интересующие их вопросы, после чего всем желающим без исключения написала пожелания на билетах, с которыми пришли они на эту встречу.

Наиболее интересные вопросы зрителей:
— Если бы Вы были режиссером, то какой бы фильм сняли?
— Когда-то я мечтала сыграть Эвридику, наверно бы об этом и сняла фильм. И актеры бы нашлись, у нас много талантливой молодежи, мало хороших фильмов, к сожалению. И достойных возрастных ролей сейчас очень немного, наверно, поэтому я отказывалась от большинства ролей, которые мне предлагали современные режиссеры.
— В чем секрет Вашей красоты?
— Мне хочется нравиться вам, зрителям, поэтому перед выходом на сцену я собираю все мои ресурсы (улыбается). А если серьезно, то существует некий энергообмен между актером и зрителем, на вашу любовь я отвечаю своей любовью, это помогает быть в хорошем расположении духа и хорошо выглядеть, ну и косметические средства тоже никто не отменял (смеется).
— В чем Ваша главная удача в жизни?
— Моя главная удача — это мои дети. Я очень люблю свою профессию — цирк, кино, театр, но в то же время я немного пеняю им на то, что они отобрали время, внимание, которое я не додала свои детям. Я помню, как они рыдали, когда я уезжала на гастроли. Я могла бы вложить в них больше.



Информация:

В актерском багаже Натальи Варлей 61 картина, много разноплановых ролей, каждую из которых актриса любит и пропускает через свою душу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
1966 г. «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика»
1967 г. «Вий»
1969 г. «Золото»
1971 г. «12 стульев»
1974 г. «3 дня в Москве»
1975 г. «Соло для слона с оркестром»
1979 г. «Ливень»
1982 г. «Не хочу быть взрослым»
1984 г. «Волшебник Изумрудного города»
2006 г. «Волкодав из рода Серых Псов»


Мнения:

Ольга:
— Мне очень понравился вечер, проведенный с Натальей Варлей. Она такая спокойная, чистая, мудрая, легкая, искренняя. Мне импонирует ее философское отношение к жизни. Когда Наталья пела, то я слушала ее чистый, красивый голос и чувствовала, что ее душа так же легка и чиста, как ее пение. Мне понравилось, что когда мы подошли за автографами, а нас было очень много, Наталья Владимировна написала пожелания всем, несмотря на то, что она, наверняка, устала. Она мягко попросила организаторов подождать, сделала так, что все зрители остались довольны.
Алевтина Константиновна:
— С концерта я вышла с хорошим настроением. Приятно, что такая легендарная актриса наш город посетила. Я не знала, что Наталья Варлей поет, а поет она замечательно, и на вопросы зала так хорошо отвечала… А как она танцует, а стихи какие прекрасные — о любви ко всему, к земле‑матушке, к Богу, о том, что миром правит любовь! Постановка вечера тоже очень хорошая. Я пришла с подругами, и мы все остались очень довольны. Спасибо «Сибуру» за этот концерт, за это доброе дело для людей.

Татьяна:
— Меня поразило, что Наталья Варлей с детства пишет стихи и то, что она во всем была отличницей, и что циркачкой была. Но, пожалуй, самое сильное впечатление произвело то, что она не только выглядит молодо, но и не утратила любовь к жизни. И от нее исходит удивительная энергия, которая просто заряжает молодостью и вдохновляет идти вперед, несмотря на жизненные трудности. Конечно, поет она прекрасно. У меня остался на память ее автограф — будет, о чем рассказать своим детям и будущим внукам.

Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 4236


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам