Первое золото


Рубрика: Новости
Среда,06.07.2016
Первое золото
Глава района раздал сорока выпускникам школ значки ГТО 

«Все новое – это хорошо забытое старое, – обратился к выпускникам школ, сдавшим Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков. – Неплохо было бы возродить традиции проведения детских турниров «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», наверняка и результаты на мировых хоккейных и футбольных первенствах были бы другими!»
Действительно, некогда спорткомплекс «ГТО» охватывал всех от мала до велика и был популярен в школах, на производствах. Тогда спортивные результаты советской страны не давали шансов усомниться в профессионализме и мастерстве тех, кто посвящал свою жизнь спорту высоких достижений.
– И это замечательно, когда отбор спортсменов начинается со школьной скамьи. Задачи комплекса ГТО остались прежними, как и в советские времена, этот норматив является стартовой площадкой для покорения мировых спортивных вершин. А сегодня наличие золотых знаков дает еще и дополнительные баллы для поступления в российские вузы, – уточнил Юрий Геннадьевич и пожелал ребятам продолжать активные занятия физкультурой и спортом.
Надо отдать должное сегодняшним чайковским выпускникам – они стали первыми, кто получил золото норматива «ГТО». Об этом свидетельствует приказ министра спорта РФ Мутко В.Л. Все знаки именные, подтверждены удостоверениями. И для получения знака отличия Комплекса ребятам необходимо было выполнить обязательные испытания по определению уровня развития скоростных возможностей, выносливости, силы, гибкости, а также необходимое количество испытаний по выбору по определению уровня развития скоростно-силовых возможностей, координационных способностей, уровня овладения прикладными навыками. В комплекс вошли бег на 100 метров, на два и три километра, бег на лыжах на три км; подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с разбега; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда; метание спортивного снаряда весом 700 г, плавание на 50 м, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, дистанция – 10 м; туристский поход с проверкой туристских навыков.
В целом для получения золотого знака отличия Комплекса необходимо было выполнить восемь видов испытаний. К спортивной элите выпуска-2016 обратилась начальник Управления ОиПО Елена Остренко:
– Передайте слова искренней благодарности своим учителям физкультуры и тренерам, тем, кто помог добиться этого высокого результата, и конечно, вашим родителям, заложившим в своих детей крепкое духовное и физическое здоровье. Вы молодцы!
Следующий шаг предстоит сделать нашим предприятиям и учреждениям – в следующем году всем желающим будет представлена такая возможность сдать свой норматив и быть готовым к труду и обороне.






Автор: Степан Михайлов

Просмотров: 12498


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам