Как сладки «Солёные уши»!


Рубрика: Новости
Четверг,20.04.2017
Как сладки «Солёные уши»!
Третьего апреля таковым показался на вкус чайковскому секстету актёров-юмористов XI Краевой фестиваль-конкурс театральных капустников сценических коллективов Пермского края, посвящённый 80-летию со дня рождения русского, советского драматурга и прозаика Александра Вампилова.


Традиционно фестиваль-конкурс «Солёные уши» прошёл в краевой столице под эгидой Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.


В отборочном туре приняли участие 12 сценических коллективов, девять из которых были допущены к участию в конкурсном гала-концерте. В том числе – и актёрская дружина Чайковского театра драмы и комедии. Рецепт «капустника по-чайковски» составил актёр и режиссёр Артём Палкин по мотивам «Истории с метранпажем» – одноактной пьесы из диптиха «Провинциальные анекдоты» Александра Вампилова. А «испекли» пирог-юморину, угостив членов жюри «Солёных ушей» и пермских зрителей, актёры театра Виталий Брянский, Анастасия Гонина, Мария Картазаева, Иван Костоусов, Кирилл Максимов и звукорежиссёр Андрей Трубин.


В результате состязаний конкурсантов в веселье, находчивости и остроумии сценический коллектив Чайковского театра драмы и комедии был удостоен Диплома лауреата нынешнего фестиваля-конкурса. Как гласит формулировка в победной реляции: «За верность драматургии Александра Вампилова». Чувство меры, смелость с умением балансировать на границе дерзкого и весёлого, своевременная постановка с целью придать шутке иное, добродушное направление – конечно, эти качества капустника Артёма Палкина были свойственны и другим актёрским забавам. Однако арсенал своих комических выразительных средств – иронию, юмор и сатиру – чайковский драматург сумел максимально приблизить к стилю Вампилова.



Владимир Милонов





Просмотров: 2234


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам