В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки


Рубрика: Новости
Вторник,13.03.2018
В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки В «Земляничной поляне» прошли первые лыжные гонки

В минувшее воскресенье, 11 марта, на лыжной базе «Земляничная поляна» в микрорайоне «Заринский» Федерация лыжных гонок г. Чайковского провела первые лыжные гонки. На старт вышли спортсмены от 19 до 85 лет.

В гости приехали спортсмены из Удмуртии, Башкортостана и Татарстана. В соревнованиях приняли участие лыжники основного и ветеранского возрастов на дистанциях 15 и 10 км.

На старт вышли именитые спортсмены: чемпион мира, МСМК Клячин Сергей (Чайковский); чемпионы мира среди ветеранов - МС Гарейшин Валерий (Башкортостан), Мусалимов Валерий (Ижевск), Сердюков Василий (Чайковский); мастера спорта - Арсланов Андрей, Хохлов Пётр, Плотников Андрей и многие другие.

«Ждали члена сборной России по лыжным гонкам Ретивых Глеба, но в данное время он выступает на Кубке мира», - отметили организаторы состязания.

Погода благоприятствовала проведению соревнований: Чайковский встретил участников и гостей турнира лёгким морозом, солнцем и небольшим ветерком.

Первыми ушли в гонку спортсмены основного возраста (20-39 лет). В этой возрастной категории убедительную победу одержал МСМК Клячин Сергей. Второе место занял МС Арасланов Андрей, третье МС Хохлов Пётр. Все три спортсмена являются жителями Чайковского.

Во второй возрастной группе (40-49 лет) первым к финишу пришёл МС Плотников Андрей, на второй строчке пьедестала оказался ижевчанин Байков Александр, а замкнул тройку лидеров Старков Александр.

В самой титулованной возрастной группе (50-59 лет) оказалось трое участников ЧМ среди ветеранов. Здесь «золото» завоевал МС Гарейшин Валерий из Башкортостана, серебряным призёром стал МС Главатских Сергей (п. Кез), третьим финишировал чайковец МС Сердюков Василий.

В самой возрастной группе (60 лет и старше) победу праздновал Батаногов Николай (с. Шаркан), «серебро» турнира оказалось в руках ижевского лыжника Андреева Евгения, на почётном третьем месте остановился чайковец Вяткин Михаил.

Как самому старейшему участнику гонки, преодолевшему дистанцию в 10 км., спецприз достался 86-летнему Бурдину Анатолию Петровичу из Чайковского.

Организаторы соревнования выражают благодарность за чёткое проведение турнира судейской и компьютерной группе, а также всем предпринимателям, руководителям предприятий и депутатам за оказании финансовой поддержки.

Напомним, что лыжные трассы и база в «Заринском» микрорайоне появились ещё в начале 70-х гг. Но, в связи с «перестройкой», в начале 90-х годов база была ликвидирована. На протяжении многих лет трассы поддерживались в рабочем состоянии усилиям тренеров ДЮСШ – Дюкина В.Г. и Дюкиной Н.В. В последние годы силами ветеранов спорта, Федерации лыжных гонок при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей и руководителей ряда городских предприятий лыжные трассы стали более безопасными и приобрели «рабочий вид», был куплен вагончик и построен тёплый домик.

Сейчас лыжная база носит название «Земляничная поляна». На лыжных трассах проводят тренировки воспитанники МАУ ДО ДЮСШ и СДЮСШОР «Старт», облюбовали их и любители ЗОЖ Заринского микрорайона и ветераны лыжного спорта города.

Фото: vk.com/club89695157 / Федерация лыжных гонок г. Чайковский






Просмотров: 116


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Ольга Филипповская: «В каждом расследовании – судьба человека»

Ольга Филипповская: «В каждом расследовании – судьба человека»

Нелегко быть следователем. Женщине трудиться на столь опасной, требующей постоянного нервного напряжения и полной самоотдачи работе труднее вдвойне. И уж совсем невозможно представить в роли следователя многодетную маму!

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам