Сотрудничество без границ


Рубрика: Новости
Вторник,17.07.2018
Сотрудничество без границ Сотрудничество без границ

Под эгидой Года развития, обучения и повышения квалификации персонала 40 сотрудников Группы компаний «ЭРИС» посетили зарубежные предприятия.

«Главная цель подобных поездок – предоставить возможность сотрудникам, которые за время своей работы зарекомендовали себя и показали желание развиваться и совершенствоваться в своём профессиональном мастерстве, получить новые знания, обменяться опытом с ведущими европейскими предприятиями», - рассказал «Частному Интересу» директор по инновациям Александр Грушкин.

Благодаря разработанной руководством компании программе международного сотрудничества всего с начала года за рубежом побывало пять делегаций. «Подготовка в формате рабочих групп позволила каждому сотруднику раскрыться, а также укрепила корпоративные связи между отделами предприятия», - подчеркнул Александр Грушкин.

Участникам групп необходимо было самостоятельно разработать и построить маршрут своей поездки, предварительно провести переговоры с зарубежными компаниями и договорится о визите. Маршрут должен был включать в себя не только образовательную, но и культурную программу. Поскольку разговорным английским владели лишь несколько представителей предприятия, то необходима была и тщательная предварительная подготовка к общению с западными партнёрами – составление вопросов, их правильная формулировка как на русском, так и на английском языке, составление глоссария*, работа с электронными переводчиками.

«В некоторых случаях обращались к услугам переводчика, а в некоторых, например, в большинстве немецких компаний, работали наши соотечественники, которые и выступали в роли переводчиков», - отметил Александр Грушкин.

В общей сложности на подготовку к зарубежной командировке понадобился один месяц. Несмотря на то, что подготовка осуществлялась в свободное от работы время, все с радостью принимали в этом участие, стараясь получить от поездки максимальный результат.

В итоге сотрудники компании посетили более 20 предприятий в Польше, Германии и Чехии. В основном, это были приборостроительные компании и компании, которые занимаются разработкой комплектующих чувствительных элементов, т.е. датчиков, и компонентов к ним.

«Благодаря таким визитам мы больше узнаём о компании, их технологию производства, контроль качества, узнаём людей, которые там работают, их менталитет. Всё это позволяет нам выстраивать качественное взаимодействие, перенимать опыт и максимально эффективно использовать продукцию, которую производят наши зарубежные партнёры. Поскольку разработка датчика - это только часть всего процесса, самое сложное - обработать сигнал, чтобы не было ложных срабатываний. На протяжении многих лет мы совершенствуем алгоритмы обработки сигналов. Поэтому необходимо изучать, какие подходы применяются разными производителями датчиков, и выбирать лучшее. Это немаловажный фактор, влияющий на качество, потребительские и метрологические функции нашего оборудования. Производители компонентов заинтересованы в диалоге, ведь чем плотнее наше с ними взаимодействие, тем лучше наша продукция и спрос на неё и, соответственно, спрос на их продукцию с нашей стороны», - пояснил директор по инновациям Александр Грушкин.

Что касается сервиса измерительных приборов, то философия компании «ЭРИС» в этом плане также не имеет границ: независимо от того, кем был прибор разработан, в каком государстве, он должен быть качественно отремонтирован и передан обратно в эксплуатацию заказчику. «Мы конкуренты, когда мы продаём приборы, но мы не конкуренты, когда их ремонтируем», - такую мысль руководители компании пытаются донести до зарубежных и российских производителей. Пока её приняли только европейцы, но руководство предприятия продолжает работу в этом направлении.

Развитие международных связей, взаимодействие с зарубежными производителями, повышение квалификации сотрудников компании остаются одним из приоритетных направлений в ГК «ЭРИС».

*словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами.


Специалисты посетили крупнейшие отраслевые выставки: Analytica- 2018 в Мюнхене, Hannower Messe-2018 в Ганновере и ACHEMA-2018 во Франкфурте-на-Майне.


Светлана Мартюшева

Фото предоставлено ГК «ЭРИС»

/*Новости компании/



Информация:

ANALYTICA-2018
Ведущая мировая выставка по лабораторному оборудованию, технологиям, анализу и биотехнологиям объединила более 1100 участников из 49 стран и более 35000 посетителей. Проводится в Мюнхене 1 раз в два года.

HANNOVER MESSE-2018
Крупнейшая в мире выставка по автоматизации и технологиям производства. В 2018 году проходила под слоганом «Индустрия 4.0». На выставке были представлены новейшие технологии по автоматизации производств в эпоху четвёртой промышленной революции. Около 6 000 участников выставки HANNOVER MESSE представили свою инновационную продукцию. Для тысяч посетителей выставка HANNOVER MESSE является окном в будущее. Ганновер стал глобальной площадкой для таких тем, как концепция Industrie 4.0, энергоэффективность и интеллектуальные сети. Прошедшая в апреле 2018 года выставка HANNOVER MESSE привлекла 210 000 посетителей, из них более 70 000 - из-за рубежа.

ACHEMA-2018
Мировой форум, на котором определяются новые направления развития химической промышленности, биотехнологий и охраны окружающей среды. ACHEMA проводится 1 раз в 3 года и является самым масштабным событием в мире в отрасли. В ходе ACHEMA-2018 более 3700 экспонентов из 55 стран продемонстрировали новейшее оборудование и инновационные процессы для химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Выставку посетили более 145000 человек.



Всего с начала года сотрудники ГК «ЭРИС» посетили более 20 компаний, проехали более 6000 километров по дорогам Германии, Польши, Чехии.


Мнения:

Комментарии специалистов.

Сергей Гагара, начальник отдела продаж: «В таких поездках мы, можно сказать, сверяем с зарубежными приборостроительными компаниям наш подход к выстраиванию производственных и бизнес-процессов, контролю качества. Приятно осознавать, что они на сегодняшний день совпадают».

Максим Клюев, инженер производства: «Из поездки больше всего мне запомнилось посещение в Мюнхене Международной специализированной выставки по аналитическому оборудованию, лабораторной технике и биотехнологиям. Я впервые побывал на выставке такого масштаба. На ней были представлены не только иностранные компании, но и наши, русские. С представителями некоторых компаний мы познакомились и пообщались».

Светлана Калабина, заместитель директора по финансам: «Было интересно увидеть, как работают зарубежные компании, как у них выстроены определённые процессы. Это даёт новое вдохновение, новые идеи для работы».

Дмитрий Шушков, инженер КИПиА: «Мне понравилась как сама поездка, так и подготовка к ней. Поскольку в группу нас собрали из разных отделов, то при подготовке к поездке мы смогли ближе узнать друг друга, а сама поездка нас уже сдружила».



Просмотров: 1364


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Чайковский пленэр

Чайковский пленэр

Весь июль в арт-центре «Шкатулка композитора» работает выставка «Чайковский пленэр». На вернисаже представлены работы чайковской художницы Галины Карениной. Предлагаем познакомиться с творческими задумками Галины Николаевны.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам