Детский литературный конкурс «Новогодняя сказка»


Рубрика: Новости
Среда,21.11.2018
Детский литературный конкурс «Новогодняя сказка»

Еженедельная газета «Частный Интерес» и культурно-просветительский фонд «Светлая идея» объявляют конкурс литературных творческих работ среди детей в возрасте до 16 лет, проживающих на территории Чайковского городского округа и МО «Нововолковское».


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Общие положения

1.1 Основные термины, используемые в настоящем Положении: Учредитель – еженедельная газета «Частный Интерес» и культурно-просветительский фонд «Светлая идея»; Наставник – педагог или родитель, систематически занимающийся с Автором литературным творчеством, является представителем Автора; Автор – непосредственный создатель произведения, которое соответствует требованиям Конкурса; Жюри – группа экспертов, осуществляющая оценку конкурсных работ и определяющая победителей Конкурса.

2. ОРГКОМИТЕТ

2.1 Положение о детском литературном конкурсе (далее по тексту — Конкурс) разработано и утверждено редакцией еженедельной газеты «Частный Интерес» и культурно-просветительским фондом «Светлая идея».

2.2 Для организации и проведения Конкурса в качестве добровольцев привлекаются активные учителя русского языка и литературы, филологи, учителя начальных классов.

2.3 Местонахождение оргкомитета Конкурса: 617760, г. Чайковский, ул. Мира, д. 1а, телефоны редакции: +7 34 241 3 75 00, +7 34 241 2 23 10, время работы пн-пт 9:00 — 18:00.

3. Цели и задачи конкурса

3.1. Выявление талантливых детей и создание условий для их самореализации.

3.2 Приобщение детей к занятию литературным творчеством и знанию русского языка.

3.3. Приобщение детей к творческому процессу постижения нравственных основ национальной культуры и духовного богатства народа.

4. Сроки проведения конкурса

4.1 Работы принимаются с 15 ноября по 18 декабря 2018 г. После 18 декабря к участию в Конкурсе не допускаются.

4.2 Работа Жюри проводится с 19 декабря по 21 декабря 2018 г.

4.3 Общее собрание участников, оглашение итогов Конкурса и награждение победителей будет проходить 22 декабря 2018 г. в 12.00 в редакции газеты «Частный Интерес» по адресу ул. Мира, 1а.

5. Требования к конкурсным работам

5.1. Работа может быть написана в прозе (сказка, либо рассказ) и в стихах на тему «Новогодняя сказка». В повествовании обязательно должны описываться и присутствовать символы изображенные на картинке (Приложение №1): Дед Мороз, Снегурочка, снеговик и ёлочка. Окончание сказки обязательно должно быть позитивным.

5.2 На Конкурс принимаются произведения авторов в возрасте до 16 лет включительно, проживающих на территории Чайковского городского округа и МО «Нововолковское».

5.3 Принимается коллективное творчество Авторов до 16 лет с обязательным указанием всех участников творческого процесса.

5.4 Произведения должны быть написаны на русском языке с соблюдением его норм.

6. Оформление работы и объём

6.1 В титульной строке обязательно указать: название работы, ФИО Автора и возраст, место учёбы, контактные данные – телефон Автора или Наставника.

6.2 Шрифт Times New Roman, 14 кегль, интервал 1.15.

6.3 Объём работы (без учёта титульных строк): проза (сказка, рассказ) - не менее 1/2 и не более 6 страниц формата А4, сказка в стихах - не менее 16 строк.

6.4 Работы принимаются как в печатном, так и в рукописном виде, должны быть написаны аккуратным и разборчивым почерком.

6.5 Произведение необходимо принести в редакцию газеты «Частный Интерес» по адресу: Мира, 1а, и положить в специальный ящик либо отправить по почте на адрес редакции.

6.6 Принимаются творческие работы учащихся только собственного сочинения, ранее нигде не опубликованные. Произведения, опубликованные ранее частично или полностью в Интернете (в т.ч. на сайте учебного заведения, класса, на страницах социальных сетей и т.п.), к участию не допускаются. Уникальность текста произведения должна быть от 95% и выше (проверка на сайте https://text.ru/antiplagiat ).

6.7 На конкурс не принимаются работы, содержащие:

• плагиат и/или работы с некорректным цитированием произведений третьих лиц (в любом количестве);

• языковую безграмотность (в большом количестве). Обращаем внимание Авторов, что минимальное количество опечаток и ошибок является допустимым. Произведение, содержащее синтаксические или грамматические ошибки в небольших количествах, может быть принято на Конкурс;

• не допускается ненормативная лексика;

• политическая, религиозная и национальная агрессия.

7 Состав и функции Жюри

7.1 Председатель жюри – Владимир Павлович Чикуров, член Интернационального Союза писателей. Члены жюри — редакционный совет еженедельной газеты «Частный Интерес».

7.2 Жюри определяет лауреатов Конкурса следующим образом: оценка конкурсных работ проходит в два этапа. На первом этапе члены Жюри путём голосования устанавливают, имеет ли представленное на Конкурс произведение нравственную основу. На втором этапе каждое произведение оценивается по следующим критериям:

• творческий подход (оригинальность сюжета -10 баллов);

• владение художественными средствами языка и грамотность изложения -10 баллов;

•для стихотворного произведения – мелодичность, стройность, рифма -10 баллов;

• общее впечатление от работы - 10 баллов.

8. Награждение победителей

8.1 Произведения, набравшие максимальное количество баллов, становятся лауреатами. Авторы этих работ награждаются дипломами и ценными призами. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждения поощрительных денежных призов. Итоги Конкурса и работы победителей будут опубликованы в предновогоднем выпуске газеты «Частный Интерес» от 26 декабря 2018 года.

9. Согласие с Положением о Конкурсе

9.1 Организаторы Конкурса имеют право опубликовать конкурсные произведения на страницах газеты «Частный Интерес», на официальном сайте газеты, в официальных группах в социальных сетях.

9.2 Отправляя работу на Конкурс, Автор и его Наставник соглашаются с настоящим Положением.






Просмотров: 322


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам