В Прикамье пройдёт модернизация всех центров занятости населения


Рубрика: Новости
Четверг,01.12.2022
В Прикамье пройдёт модернизация всех центров занятости населения

В результате преобразования в регионе появится «Кадровый центр «Работа России. Пермский край» – современное государственное кадровое агентство, предоставляющее бесплатные услуги населению и работодателям


Пермский край вошёл в число 17 регионов страны, в которых в 2023 году пройдёт одновременная трансформация и модернизация всей сети центров занятости населения (ЦЗН) в субъекте. Необходимые финансовые средства уже заложены в бюджете следующего года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

 

Как пояснили в краевом Минсоцразвития, регион проделал большую работу, чтобы пройти конкурсный отбор по модернизации сети ЦЗН. В частности, в центрах занятости Пермского края многие услуги уже доступны в онлайн-формате, в том числе через портал «Работа России». Кроме того, подавляющее большинство сотрудников ЦЗН прошли необходимое обучение.

 

Напомним, вопросы трудоустройства граждан в регионе губернатор Прикамья Дмитрий Махонин держит на личном контроле по поручению президента России Владимира Путина. «Работа с занятостью в крае и снижение уровня безработицы – важнейшая задача для нас, – подчёркивает Дмитрий Махонин. – Рынок труда меняется очень динамично, постоянно появляются новые технологии. Служба занятости должна соответствовать всем новым требованиям. Это важно, чтобы люди быстрее находили работу, а кадровые службы компаний – нужных специалистов».

 

Всего на реализацию проекта из федерального бюджета Пермскому краю предоставляется более 269 млн руб., ещё 14 млн руб. регион софинансирует за счёт краевого бюджета. Помимо развития самих сервисов в рамках комплексной модернизации сети службы занятости серьёзно обновятся помещения территориальных отделов. Все они будут приведены в соответствие с фирменным стилем организации «Кадровый центр «Работа России» с зонированием пространства для создания комфортных условий для посетителей. Также будет произведён текущий ремонт помещений, они будут оснащены современной, удобной, практичной минималистической мебелью. 

 

На сегодня сеть ЦЗН включает в себя 74 точки присутствия – 51 территориальный отдел и 23 окна службы в МФЦ. По итогам реализации проекта сеть будет представлена 78 точками присутствия в каждом муниципалитете – 47 помещений центров занятости и 31 рабочее место в МФЦ. При этом для повышения доступности комплексного решения вопросов обратившихся граждан в 20 территориях центр занятости будет размещаться совместно с социальными службами, МФЦ и иными организациями.

 

По словам главы Минсоцразвития края Павла Фокина, в условиях развития цифровых сервисов деятельность службы занятости будет переориентирована на индивидуальный формат содействия трудоустройству каждого конкретного обратившегося. Это важно и с точки зрения работодателя – в части подбора соискателей на рабочие места в соответствии с пожеланиями последнего. Помощь будет оказываться всем, кто за ней обратится, а не только гражданам, официально признанным безработными. Например, здесь окажут содействие тем, кто уже имеет квалификацию и опыт работы, и хочет поменять работу на более высокооплачиваемую. Лицам, которые таких компетенций не имеют, будет обеспечиваться интенсивное сопровождение в вопросах трудоустройства, «доращивания» до запросов рынка труда.

 

Отдельный проект планируется реализовать в Перми. Сейчас центр занятости города занимает помещения в 8 объектах. За счёт федеральной поддержки будет открыт один современный кадровый центр «Работа России» в центральной части краевой столицы, где помощь в поиске работы или работников будут оказывать специалисты высокой компетенции и заинтересованности в решении запроса соискателя. «В каждом районе города сохранятся точки присутствия службы занятости в помещениях МФЦ или социальной защиты. При этом услуги «Кадрового центра «Работа России в Перми» будут одинаково доступны для жителей любого округа Пермского края», – подчеркнул Павел Фокин.

 

В результате преобразования в Прикамье появится «Кадровый центр «Работа России. Пермский край» – современное государственное кадровое агентство, предоставляющее бесплатные услуги населению и работодателям. Благодаря модернизации соискатели смогут находить работу быстрее. Также получить помощь центров занятости смогут ещё больше соискателей и работодателей.

 

Напомним, Прикамье принимает участие в проекте модернизации центров занятости населения с 2019 года. Флагманские центры «Работа России» уже открыты в Березниках, Кировском районе Перми и в Чусовом.

Подчеркнём, модернизация служб занятости проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», утверждённого президентом РФ Владимиром Путиным.


Источник: сайт губернатора и правительства Пермского края






Просмотров: 543


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Мы будем по Вам скучать!»

«Мы будем по Вам скучать!»

Учитель начальных классов школы «НьюТон» Лаура Арнаковна Мовсисян стала открытием года в чайковском педагогическом сообществе. Молодой педагог своим участием по-настоящему украсила конкурс «Учитель года – 2024». «Мы восхищались Вами все эти несколько дней», – сказали ей потом в жюри. А дети, уходя с показательного урока с незнакомой учительницей, произнесли главную фразу, по которой можно подводить итог конкурса: «Мы будем по Вам скучать!» «Частному Интересу» удалось узнать об абсолютном победителе конкурса педагогического мастерства чуть-чуть больше. И нам сразу захотелось отдать своих детей и внуков в класс к Лауре Арнаковне – умному талантливому педагогу, способному зажечь искорки в глазах детей и научить летать детскую фантазию.

Другие новости:

Напишите нам