Спорт и Масленица выступили дуэтом


Рубрика: Культура
Понедельник,21.03.2016
Спорт и Масленица выступили дуэтом Спорт и Масленица выступили дуэтом Спорт и Масленица выступили дуэтом Спорт и Масленица выступили дуэтом

В минувшие выходные на чайковской «Снежинке» прошёл финальный этап Континентального Кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Почётным сопровождением к серьёзным соревнованиям выступила широкая русская Масленица. Десять тысяч восторженных зрителей и 41 спортсмен из 9 стран мира встретились в Чайковском на триумфальных выступлениях летающих лыжников.

Спортсмены из Германии, Австрии, Норвегии, Финляндии, Словении, Чехии, Польши, Казахстана и России достойно представляли свои державы на одном из лучших спортивных сооружений России — чайковском федеральном спорткомплексе «Снежинка».


Борьба за общую победу в Континентальном Кубке оставалась захватывающей до самого последнего раунда. Этот титул завоевал норвежец Том Хильде. Он набрал в общей сложности 818 очков и стал обладателем Малого хрустального глобуса. Норвежский прыгун опередил австрийского спортсмена Клеменса Айгнера (805 очков), Карл Гайгер из Германии на третьем месте с 754 очками.


В составе сборной России соревновались 9 спортсменов, два из которых пермяки — Егор Усачёв и Евгений Климов, студент Чайковского государственного института физической культуры. В целом 6 россиян получили зачётные очки в Континентальном Кубке, наш земляк Евгений Климов занял 15‑е место по результативности.


Все спортсмены и представители FIS отметили хорошую организацию соревнований и очень качественную подготовку трамплинов.


Финал Континентального Кубка собрал полные трибуны зрителей — около 10 тысяч человек посетили соревнования за два дня, сообщает городская администрация. Поддержать спортсменов приехали гости из Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Ижевска и других городов страны.


Участники и гости соревнований окунулись в атмосферу спортивного адреналина и русского праздника Масленицы. Этот азартный дуэт спорта и народных гуляний никого не оставил равнодушным.


 Даже на Олимпиаде так не прыгали


Праздник получился, отмечают все, кто на нём побывал. «Прыгали замечательно, — отзывается о соревнованиях судья всероссийской категории Валерий Бегунов, — даже на Олимпиаде так не прыгали: три рекорда трамплина за два дня — 143 м, 145,5 м и 146 м. Я побывал на пяти чемпионатах мира и на Олимпиаде, есть с чем сравнивать. Организация соревнований в Чайковском была на высоте, зрители в восторге, для детей были танцы, пробные прыжки, народные забавы, замечательно выступали артисты, были отличные ведущие и комментаторы».


А ещё в этот день гостей праздника ждало катание на большом воздушном шаре, огненное шоу и, конечно же, русские блины. Как в народе молвят, где блины — тут и мы.


Не зря Масленицу называют широкой. Она вошла в народные традиции давно и надолго. И уж если гулять, то широко и с размахом. Любимый народный праздник отмечали не только в спорткомплексе «Снежинка», накануне он прошёл в Заринском микрорайоне, а в воскресенье всех желающих встречали с песнями, стихами-прибаутками, ярмаркой и концертной программой на стадионе «Центральный».


Здесь было где позабавиться детворе. Ведущие праздника приготовили игр, загадок и конкурсов на всех. Завершением народных гуляний стало сожжение чучела Масленицы.


Проводы зимы состоялись. Теперь весне ничего не остаётся, как срочно наведаться в наш город.




Информация:

Наш земляк Мочалов К.М., старший судья на горе приземления на финальных соревнованиях Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, награждён юбилейной медалью и благодарственным письмом от Президента России В.В. Путина за активное участие в организации Олимпиады-2014.


Автор: Вера Аверина

Просмотров: 15425


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам