Чайковцы на льду с Путиным


Рубрика: Спорт
Понедельник,06.06.2016
Чайковцы на льду с Путиным Чайковцы на льду с Путиным Чайковцы на льду с Путиным Чайковцы на льду с Путиным
Чайковская команда НФТ (новые фитинговые технологии) впервые принимала участие в таком уникальном по своей сути спортивном форуме, как фестиваль ночной хоккейной лиги. Для игроков нашей команды первый блин не оказался комом. И чайковские любители хоккея сумели показать себя, не робея перед уже именитыми соперниками.

По итогам состязаний в Сочи чайковские ребята в дивизионе «Любитель 18+ Лига будущих чемпионов» заняли 4 место, обыграв довольно сильных участников.
Безносиков: 
«Когда-то тренировались и ночью, ездили за 300 километров…»
Команда дивизиона «Любитель 18+ Лига Будущих чемпионов» в нынешнем составе на фестивале оказалась впервые, но уже записала на свой счет три победы и вышла из группы в статусе лидеров. Во многом их успех связан с поддержкой неравнодушных к хоккею людей.
Один из основателей команды, Александр Безносиков, рассказал о том, как приходилось преодолевать расстояния в сотни километров для тренировок, а также о том, какие условия есть сейчас. В разговоре он отметил, что невзирая на значительную разницу в возрасте атмосфера между игроками складывается доброжелательной:
— В таком составе вы участвуете первый год. Как образовалась новая команда?
— На самом деле, все получилось благодаря мелочам: пазлы сошлись, а желания совпали с возможностями. Приятно, когда предприниматели поддерживают спорт. Так произошло и у нас, в Чайковском. Михаил Пинаев, на сегодняшний день один из крупнейших бизнесменов нашего города, взяв под крыло своей компании «Новые фитинговые технологии» нашу хоккейную команду, вдохнул в нее второю жизнь. Сами понимаете, что форма, аренда льда да и многие другие вещи требуют внушительного финансирования, которого у нас, пусть мы и взрослый клуб, в принципе нет. Мы существуем на деньги меценатов и свои личные. В этом году наша команда собралась благодаря неравнодушным людям. В ее состав вошли и ветераны «Викинга», которые не раз присутствовали на фестивалях, и молодые ребята.
— Средний возраст вашей команды 36 лет. Вы подключили к команде много молодых игроков. Чем, на Ваш взгляд, для них привлекателен любительский хоккей?
— Мы, ветераны «Викинга», неоднократно принимали участие в финале фестиваля в Лиге «Любитель 40+» и не понаслышке знаем, что это такое. В этом сезоне перед нами встал выбор: играть в дивизионе 40+ (старше 40 лет) или 18+. Благодаря финансовой поддержке компании «Новые фитинговые технологии», появилась возможность создать команду и организовать тренировочный процесс, привлечь молодых игроков, не имеющих раньше возможности принимать участие в подобных соревнованиях.
— Как Вы сказали, активной поддержкой спонсоров вы заручились лишь в этом сезоне. С какими трудностями сталкивались прежде?
— У нас только недавно построили крытый каток, до этого мы тренировались на улице. Ездили по ночам играть в Ижевск, Пермь… А это не одна сотня километров. Сейчас все изменилось: появился не только ледовый дворец, но и друзья-сподвижники. Я верю, что в Чайковском хоккей будет развиваться в таком же темпе. Я сам лично 25 лет на коньках не стоял. Вот только четвертый год катаюсь, получаю удовольствие и вижу, что только сейчас набираю форму. Думаю, в дальнейшем буду показывать более высокий и техничный хоккей, благодаря тому, что все условия для этого созданы.
— Как мы уже поняли, состав у вас очень «разношерстный». Не возникает проблем на этом фоне?
— Мы все разные, это правда. Несмотря на это, заявляю уверенно: дедовщины в команде нет! Абсолютно дружеская атмосфера. Я, например, приехал сюда со всей семьей, да и не я один такой. Дети наши смотрят, искренне болеют за нас, поэтому обстановка вокруг чудесная. А на молодежь мы рассчитываем! Ну и сами стараемся всегда быть в форме.


Уже по возращении домой Александр Безносиков, рассказал об участии команды в соревнованиях и о её планах на будущее.
«Если сейчас говорить о том, что произошло, то можно сказать, что мы прыгнули выше головы. Заняв первое место в подгруппе и выиграв 1/4 финала у одной из сильнейших команд – «Вулкан» (Хабаровск) – победителя свой подгруппы, мы оказались в полуфинале. В схватке с соперниками из Ярославля мы в тяжелой борьбе проиграли им со счетом 2:5. В следующем матче за третье место уступили прошлогоднему победителю турнира: команде «Монолит» из Нижнего Новгорода, заняв 4 место, скорее всего, сказалась усталость (шесть матчей за 6 дней), ведь средний возраст команды почти 36 лет. Мы были самой возрастной командой в своем дивизионе. Надеюсь, что опыт, приобретенный в Сочи, позволит нам подойти к следующему сезону более собранными и уверенными, и что турнир Ночной Хоккейной Лиги в городе Чайковском, в котором уже в прошлом сезоне приняло участие 5 команд, выйдет на новый уровень, пополняясь новыми коллективами. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией «Новые фитинговые технологии», благодаря которой стало возможным проведение турнира в Чайковском.
Команда выражает огромную благодарность компании и лично председателю Совета директоров Михаилу Пинаеву за помощь и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Информация:

Ночная Хоккейная Лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Путина, занимавшего тогда пост премьера, и прославленных ветеранов советского и российского хоккея. Изначально она задумывалась как объединение спортсменов-любителей старше 40 лет, играющих в хоккей после работы. Сейчас возраст и состав участников Лиги значительно расширился, появились женские и молодёжные команды.


Автор: Мария Мелёшкина, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги www.nhliga.org

Просмотров: 18417


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам