Научиться водить никогда не поздно


Рубрика: Персона
Среда,20.04.2016
Научиться водить  никогда не поздно
Выход человека на пенсию можно охарактеризовать как переход от суеты жизненных течений в тихую гавань отдыха и наслаждений. Многие мужчины и женщины встречают этот жизненный этап с радостью. Как правило, это люди, которые всю жизнь очень много трудились, занимались детьми, участвовали в общественной жизни или просто имели активную жизненную позицию. Да, в их существовании было все, кроме времени на личную жизнь. Они торопились жить для детей, во имя семейного благополучия, но не для себя. И вот наступило время, когда можно расслабиться и получать удовольствие практически от всего, что происходит вокруг.

Новость о новом курсанте Чайковской автошколы мгновенно стала самой обсуждаемой темой среди инструкторов и учеников. Новички и выпускники недоумевали, зачем даме преклонного возраста дорожная грамота, занятия по вождению и конечный результат — получение удостоверения на управление автотранспортным средством.
Вся это возня нисколько не смущает Алевтину Алексеевну Арсланову, которой через неделю исполнится 80 лет. Это своеобразный подарок к знаменательному событию в ее жизни, который она решила подарить сама себе. На вопрос, что же подвигло ее на этот, так сказать, весьма неординарный поступок, женщина ответила просто: «Захотелось и все, пошла учиться».




 
По-настоящему счастлив тот, кто принимает свою жизнь во всем многообразии.





Сама женщина рассказывает: «Сейчас, когда дети и внуки выросли, появилось много свободного времени, которое могу, наконец, тратить в свое удовольствие. Да и вообще хочется водить автомобиль для души. Это, как говорит молодежь, драйв!»
«Когда решила пойти учиться, — рассказывает Алевтина Алексеевна, — посоветовалась с дочерью, она уже давно живет в Германии. Так она мне сказала: «Мама, иди и ни о чем не думай. У нас женщины и в 90 лет на машине ездят. И ничего — все нормально». Сын тоже поддер-жал меня.
«Еще в молодости у нас был мотоцикл «Урал», мой муж его купил, хороший был мотоцикл. Так я на нем училась ездить. У меня и права на него есть, — рассказывает собеседница. — Меня даже несколько раз останавливали за превышение скорости. Потом мужу на работе дали служебную машину, немного училась и ею управлять». Сейчас, со слов Алевтины Алексеевны, есть машина сына. Но так как он лишен прав, она стоит во дворе и ржавеет. «Вот выучусь и буду на ней за грибами и ягодами в лес ездить. Каждый раз просить отвезти — не хочется, такси стоит дорого, а на остановке ждать общественный транспорт зимой — холодно, поэтому мне хочется управлять автомобилем, чтобы выйти, сесть и поехать. Тем более время и силы на это есть пока», — так заканчивает свою историю Алевтина Алексеевна.




На российских дорогах становится все больше пенсионеров, причем многие из них в первый раз в жизни садятся за руль уже в пожилом возрасте. Статистика утверждает, что водители в возрасте ведут себя аккуратнее молодых.





С огромным уважением отношусь к людям, способным принимать серьезные решения. Это же очень здорово, когда в зрелом возрасте люди мечтают, развиваются, меняют свою жизнь. Алевтина Алексеевна относится к тем людям, которые даже в преклонном возрасте ведут активный образ жизни, подтверждая тем самым, что движение — это рецепт долгой и счастливой жизни.
Трудовая деятельность Алевтины Арслановой началась в 8-летнем возрасте в довоенные годы. Сначала это была прополка полей, позже уборка урожая. По мере взросления работы усложнялись. Выучившись в техникуме на агронома, молодая выпускница устроилась в один из колхозов, но мечтала вернуться домой. К сожалению, ее планам не суждено было сбыться. Выйдя замуж, она полностью посвятила себя мужу и воспитанию детей. Но тяга к активной жизни не угасала. После окончания пединститута она пришла работать в школу. Учила любить природу и все живое вокруг себя. Выйдя на пенсию, Арсланова не собиралась сидеть сложа руки и начала организацию центра Дуслык (Дружба) в Чайковском. Вот так непросто, но насыщенно протекает жизнь Алевтины Алексеевны Арслановой.
В заключение собеседница пожелала всем своим сверстникам и людям помоложе вести здоровый образ жизни: каждое утро делать зарядку, не бояться трудностей, жить дольше и быть здоровыми.





Автор: Вячеслав Олин

Просмотров: 9770


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам