Открытие рок-сезона было тяжелым


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,29.10.2009
Два в одном
Две группы «Dance of the Flame» (Воткинск) и «Чернословие» (Чайковский) поразили поклонников в этот раз не только своими выступлениями. Каждый коллектив представил по одному совершенно новому проекту.
Басист воткинской группы Андрей Dio Ковалев сменил амплуа — отдал бас-гитару своему согруппнику, взял в руки микрофон и исполнил песни своего нового коллектива «Alice Impressions». Группа создана в 2006 году, но выступление ее на чайковской сцене музыканты назвали дебютом. Коллектив, играющий в стиле «MDM / Deathcore», пришелся по вкусу чайковской публике. Тяжелая и динамичная музыка, обилие «гроулинга» — как раз то, что любит современная, воспитанная на альтернативной музыке молодежь. «Наша музыка — это смесь жестокости и мягкости, утонченности и мощи, величия и примитивных инстинк- тов», — считают музыканты. После «дебюта» «Alice Impressions» сцену покинула лишь гитаристка Ольга Смагина, остальные музыканты остались, Андрей снова взял в руки бас-гитару, Сергей Туров — микрофон, и началось выступление обещанного «Dance of the Flame». Группа уже в третий раз в Чайковском, и судя по тому, как их воспринимают зрители — не последний. Особо бурные овации и возгласы они заслужили за исполнение по многочисленным просьбам песни из репертуара группы «Metallicа».
Также новый проект представила чайковская black metal группа «Чернословие». После своего, как обычно, мрачного, жесткого и колоритного выступления музыканты познакомили пришедших с группой «The C. H. L E. N. S», идея создания которой принадлежит их гитаристу Андрею. Солист «Чернословия» Евгений, хоть и не является, по его словам, солистом и новой группы, в этот вечер исполнил ее песни. Хотя песни скорее можно назвать короткими (не больше минуты), не побоюсь этой фразы, «выносящими мозг» сочетаниями звуков инструментов и голоса. И все это стиль, называемый гpайндкоp (англ. grindcore) — одна из самых экстремальных форм музыки, возникшая в результате смешения краст-панка и трэшкора. Фактически это самый брутальный из когда-либо озвученных жанров. Повлияли на творчество нового коллектива «The C. H. L E. N. S» такие группы, как «Napalm Death», «GUT» и «Carcass». Считается, что, пережив короткий пик популярности в 88-90-х годах, грайндкор ушел в глубокое подполье. Но чайковская блэк-металл группа решила возродить его и познакомить с ним нашу публику. Последняя была шокирована, но в положительном смысле этого слова — у большинства от этого доведенного до крайней степени скорости и тяжести музыкального стиля остались незабываемые впечатления, тем более, что выступление «The C. H. L E. N. S» завершило сейшн.

{datsogal=267}
Поклонники чайковского рока привыкли, что день рождения рок-клуб «Скиф» справляет в сентябре и этот праздник и открывает новый сезон, но в этот раз музыканты отпраздновали свой девятый день рождения только своим узким кругом в подвале Дворца молодежи. Причиной тому стал ремонт Дворца и обоих его залов. В итоге в прошедшую субботу истосковавшиеся по рок-сейшнам поклонники отмечали открытие рок-сезона, зажигая на новом паркете танцевального зала.
Что же ожидает любителей и исполнителей рок-музыки в новом сезоне? По словам президента рок-клуба Игоря Выгодчикова, новых достойных команд приходит в клуб не так много и он опасается, как бы традиционные уже на протяжении многих лет рок-кафе не пришлось отменить совсем. Ну где же вы, молодые и талантливые? Неужели вам не хочется доказать всему городу, рок-клубу и его президенту, что рок-музыка — это неотъемлемая часть молодежной культуры, что сейшны, концерты и фестивали имеют место быть и что рок жив и так будет всегда!





Просмотров: 883


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам