Своих рук дело


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,03.12.2009
Аня: «Мне безумно захотелось сделать что-то подобное, ушко порадовать. Но когда пластика все-таки попала ко мне в руки, я тут же напрочь про это забыла. Как ребенок, стала лепить рыбок, божьих коровок и прочие милые вещи».
Зелёнку (прозвище свое Аня получила за несколько прядей волос, выкрашенных ярко-зеленой краской) это занятие так затянуло, что она постоянно практикуется в нем уже на протяжении полутора лет. Продавать сделанные украшения начала только этой весной, когда дарить было уже некому, а украшений накопилось огромное количество.
«Любимых украшений очень много, — говорит Аня. — Но самые любимые выполнены в технике «филигрань». Хороши серьги и бусы в виде синих осьминожек и «толстеньких» курочек. И еще украшения с картинами моих любимых художников и иллюстраторов. Например, Сальвадора Дали, Кэли Хай, Марка Райдена, Энди Уорхола и других».
Кроме лепки из пластика, Зелёнка занимается пленочной фотографией, рисунком по ткани, шитьем одежды и игрушек, шьет обложки для документов из лаке (ткани, внешне схожей с клеенкой) и украшает их аппликациями и акрилом. А еще в скором времени собирается попробовать валяние из войлока и скрапбукинг.
Пока же изготовление украшений из полимерной глины — одно из главных Аниных занятий. Но и в этом деле она постоянно развивается: пробует разные техники лепки, добавляет новые элементы украшений. «Пластику лучше выбирать импорт-
ную, — делится секретами Аня. — Отечественная очень уступает в качестве». На  данный момент наша героиня имеет неплохой заработок от продажи украшений. Уже сейчас ее бусы-«уточки» и серьги в виде леденцов носят в Чайковском, Перми, Ижевске, Санкт-Петербурге, Москве. Недавно Аня начала сотрудничать с интернет‑магазином в Минске и также собирается продавать вещи через магазины.
Все же для нашей героини прибыль не главное. Одна моя знакомая недавно, увидев на мне сделанные Аней серьги в виде музыкальных пластинок, накупила себе пластика и проводит в лепном творчестве все вечера. Затягивает.
Попробовать себя в этом виде хэнд‑мэйда может каждый. Тем более что изготовление одного изделия, даже сложного, не занимает более двадцати минут.
 





Просмотров: 1092


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам