Награждены знатоки фауны


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,22.04.2010
После третьего тура конкурса, опубликованного в № 12 нашей газеты, в редакцию свои ответы с яркими рисунками и интересными рассказами о своих питомцах принесли Максим Тюкалов, Даша Утёкина, Тимофей Бусаргин и Полина Щелканова. А ответы на загадки были такие: ПОПУГАЙ, ЯЩЕРИЦА, ПАВЛИН, ПИРАНЬЯ, КРЫСА, ГОЛУБИ, ШИНШИЛЛЫ.
Все участники конкурса получили от Станции юных натуралистов пригласительные билеты на бесплатное посещение Мини-зоопарка, где смогут еще лучше познакомиться с животным миром. Кроме того, те дети, которые показали свои знания лучше остальных, получили ценные призы от спонсора конкурса — магазина зоотоваров «Звериный рай».
Тимофей Бусаргин, ученик 1 «Г» класса школы № 10, принял участие только в третьем туре конкурса, но он правильно ответил на все загадки, а также написал очень интересный рассказ о всех своих домашних животных. А их у него целых пять! Свое сочинение он закончил так: «Когда вечером наш папа приходит с работы, мы все весело бежим встречать его: маленькая кошка Саша залазит к нему на колени, попугай Ромка садится на голову, собака Мэри лает от радости, канарейка Чика тихонько чирикает и выползает черепаха Штуня, а я смотрю и думаю, что нам не хватает только… слона!». Работа Тимофея так покорила всех членов жюри, что несмотря на то, что он успел отгадать только семь загадок, а не двадцать одну, как остальные, он также получил приз от спонсора конкурса — а это корма, средства по уходу и другие необходимые вещи для заботы о домашних любимцах. Тимофей сказал, что раньше рубрики «Экологическая страничка» и конкурса «Знай фауну!» он не видел, но теперь будет принимать в нем участие каждый раз. А еще Тимофей поведал «страшную историю», как при посещении Мини-зоопарка Станции юных натуралистов его младшего братика укусила мышка, потому что он засовывал пальчики в клетку. Но тем не менее именно эта мышка почему-то и понравилась Тимофею больше всего из всех обитателей Минизоопарка.
Лучшими же знатоками фауны стали шестилетний Максим Тюкалов и ученица 1 «В» класса школы № 10 Дарья Утекина. Эти ребята прилежно отгадывали загадки с первого выпуска рубрики. Даша получила в подарок от спонсора конкурса средства по уходу и корм для своей морской свинки Хомы, а Максим — аналогичные подарки для трехмесячной кошки Сони, которая появилась в их семье совсем недавно.
Даша рассказала нам, что сама решила принять участие в конкурсе и очень любит животных. А юному знатоку фауны Максиму предложила поучаствовать в конкурсе его мама, и все загадки они отгадывали вместе. К каждому письму Максим и его мама Яна Альбертовна прикладывали красочные рисунки: рисовала их мама, а раскрашивал – Максим. «Мы теперь каждую неделю газету покупаем! Боимся пропустить рубрику!» — сказала Яна Альбертовна. По словам мамы Максима, в Мини-зоопарке мальчику очень запомнился индюк, и загадку про него он ждет в каждом выпуске. «Когда был вопрос про змею, мы не знали, какой ответ правильный — удав или питон, поэтому специально всей семьей пошли в Мини-зоопарк посмотреть, кто именно. Хотя мы и так там частые гости!» — с улыбкой сказала мама Максима.
С такими результатами закончился для этих четверых юных знатоков животных первый этап конкурса. Присоединяйтесь к ним, ребята, покажите ваше знание фауны и свои художественные таланты! Стать лучшим в конкурсе «Знай фауну!» по итогам всего года есть шанс у каждого!
Призы победителям конкурса были предоставлены спонсором рубрики зоомаркетом «Звериный рай»:
ТЦ «Ермак», цокольный этаж, тел. 3-15-15;
Промышленная, 8/3, тел. 8-922-3000-270.






Просмотров: 908


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам