Студенты — за активный отдых


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,20.10.2011
— Даже если для кого-то попадание шарика болезненно, никто не жалуется, а снова рвется в бой, чтобы «отомстить» обидчику».
Так как это лишь первый турнир подобного рода, его организаторы беспокоятся о том, что он может оказаться и последним. «Мы скоро покинем стены института, и вся ответственность за проведение подобных турниров ляжет на плечи первокурсников, — подчеркивает Алексей Багаутдинов. — Но если кто-то из них захочет поддержать эту идею и превратить ее в традицию, то мы с удовольствием поможем с решением организационных вопросов».
Сорок студентов, приехавших поиграть в пейнтбол, были разделены на восемь команд по пять человек в каждой. На каждый раунд командам давалось по три минуты. По свистку судьи с разных сторон полигона протяженностью сто метров обе команды начинали двигаться навстречу друг другу, стараясь при этом попасть в противника из маркера. Чтобы шарики не вылетали за пределы поля, вокруг него натянута специальная сетка. Благодаря этому зрителям удобно наблюдать за происходящим на полигоне и поддерживать свою команду ободряющими криками. Турнир продолжался до самого вечера. После его завершения уставшие студенты расположились за столом, чтобы подкрепиться шашлыком и обсудить игру.
Ляйсан Гребенщикова, 1 курс:

— Я в пейнтбол вообще играла первый раз. Мне очень понравилось. Когда нас пригласили принять участие в турнире, я сразу согласилась, так как было интересно узнать, что это такое. Правда, я не сразу поняла, куда нужно бежать и в кого стрелять. Но через несколько раундов уже поняла тактику ведения боя в пейнтболе. Оружие для меня немного тяжелое, рука устает.
 
Эльдар Ахметханов, 4 курс:

— Для меня эта игра не первая — я раньше с друзьями в пейнтбол играл. Душа просит активного отдыха на свежем воздухе. Все обычные студенческие посиделки в кафе или у кого-нибудь на квартире уже надоели, а пейнтбол — это что-то новое, захватывающее. С маркером бегать по полю совсем не тяжело, тем более что я уже бывалый боец (смеется).

Курбан Магомедов, 1 курс:

— Я первый раз играю и до этого дня даже не знал, что такое пейнтбол. Мне понравилось, здесь интересно. Это хорошая альтернатива обычным студенческим посиделкам. Мы, студенты первого курса, постараемся поддержать идею таких турниров и превратить их в традицию.

Алмаз Миргалиев, 5 курс:

— Мы раньше играли со студентами, но только своего курса. Тогда мы были на третьем, и это были физкультурные занятия. С нами ездили педагоги, но они не играли. Вообще идея проведения таких турниров хороша тем, что активный отдых на свежем воздухе очень полезен. Набегаешься здесь, адреналинчик выработается, потом очень приятно отдохнуть. Я сегодня даже пары прогулял ради этого турнира (смеется). Хотелось бы привлечь в такие турниры и студентов из других образовательных учреждений нашего города. А еще лучше устроить турнир между студентами и преподавателями — это был бы самый идеальный вариант (улыбается).
 
Правила игры в пейнтбол
— Снимать маску на поле во время игры нельзя во избежание попадания шарика в лицо.
— Стрелять в человека в упор или с расстояния меньше пяти метров запрещено. Это обусловлено тем, что дальность полета шарика 30‑40 метров. Попадание с близкого расстояния может быть слишком болезненным.
— В спину стрелять запрещено. Нужно крикнуть человеку «аут» — это значит, что он «убит».
— В пейнтболе нет понятия «ранение». После любого попадания человек выходит из игры.


 





Просмотров: 1023


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам