«Дети 4х4»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,17.11.2011
Автопробег «Дети 4х4» стартовал из города Санкт-Петербурга 5 ноября и завершится 12 декабря в городе Владивостоке. В планах организаторов посетить не менее 16 крупных городов, а также детские дома, расположенные преимущественно в труднодоступных и удаленных районах России. Город Чайковский был включен в маршрутный лист буквально в последние дни. «Мы активно сотрудничаем с одной из местных компаний, занимающейся разработкой систем управления сайтами, – рассказал руководитель проекта «Дети 4х4» Алексей Сухих. – Организовав у себя акцию по сбору помощи, партнеры пригласили нас заехать в город по пути в Ижевск. И вот мы здесь».
Принимающей стороной в нашем городе выступил Александр Васильев, регулярно выступающий в гонках на джипах в роли комиссара по безопасности. «Узнав о проекте, я сразу же решил принять в нем участие, – поделился Александр. – Тем более что организаторы обрадовали, пообещав заехать и к нам. Все время, что они были в пути, я поддерживал с участниками пробега связь, отслеживал их местоположение по карте, размещенной на сайте. Уже сегодня мы выдвинемся в Ижевск, а затем проследуем в детский дом, расположенный в деревне Варавай Удмуртской Республики. Там все подарки, собранные волонтерами в Чайковском и Ижевске, будут переданы детям».
Посильную помощь в организации акции в нашем городе также оказали и волонтеры из Молодежного информационно-ресурсного центра. Именно они оповестили близлежащие школы и детские сады о предстоящем мероприятии, а также обеспечили доставку вещей до места его проведения. Этой работой они занимались в течение двух месяцев. «По долгу службы я обращалась к разным организациям с просьбой принять участие в данном мероприятии, и они легко откликались, – сказала Ирина Голубева, координатор Центра развития добровольничества при МИРЦе. – Нашими главными партнерами выступили комитет по молодежной политике, школы № 4 и 10, детские сады, молодежные организации, клубы по месту жительства и «Доброе такси». Я считаю, что такие акции нужны не только Чайковскому, но и всей России. Они дарят нашим детям ощущение сплочения, причастности к общему делу, проявления своей гражданской позиции».
В завершении акции Алексей Сухих, руководитель проекта «Дети 4x4», поблагодарил жителей нашего города, которые поддержали идею автопробега. «В этом городе живут по-настоящему неравнодушные люди, – сказал он. – Мы с радостью приедем сюда вновь в следующем году, если наш маршрут не изменится».
В ближайшее время подобные акции пройдут в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Омске и Новосибирске.
Игорь, МИРЦ:
– Об этой акции я узнал около 2 месяцев назад. С тех пор вместе с другими волонтерами из Молодежного информационно-ресурсного центра упаковывал вещи, игрушки и книжки, которые нам приносили воспитанники школ и детских садов. Я и сам принес теплые вещи для детей. Считаю, что очень здорово, когда люди собираются вот такой общностью для того, чтобы помочь ребятам, воспитывающимся в детских домах. Проживая там, они не видят того, что видят дети из полных семей в повседневной жизни. То, что для нас обычно, для них — мечта. Приятно думать, что мы помогаем осуществиться хотя бы части из них.

Таня, Карина и Даша, 4 школа, 3 «Б» класс:

– Сегодня с самого утра мы принесли вещи в школу для того, чтобы их передали нашим сверстникам в детские дома. Мы думаем, что это очень хорошая акция, потому что сироты одинокие, а порой и очень несчастные дети. Мы хотим помочь им и подарить частичку нашего тепла вместе с нашими игрушками.

Ираида Гавриловна:

– Автопробег «Дети 4х4» — действительно очень интересная, новая и актуальная идея для России. Потому что дети из полных семей имеют намного больше, нежели сироты. И надо стараться сделать так, чтобы все было уравновешено. Чтобы дети не чувствовали себя одинокими, брошенными. Мы должны им помогать. Это наше будущее.







Просмотров: 882


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам