«Здесь пафос не уместен»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,16.02.2012
Программа фестиваля состояла из двух туров: в первом участники представили по две композиции, причем одна из них должна была иметь батловый характер. Во второй тур – фристайл – прошли лишь шесть исполнителей, чьи треки, по мнению жюри, оказались лучшими. Именно из этих шестерых смельчаков жюри и выбрало обладателей призовых мест и гран-при.
Выступления конкурсантов оценивали: председатель Комитета по молодежной политике администрации Чайковского муниципального района Светлана Полетаева, победитель первого рэп-фестиваля «Громко сделано!» Сергей Кунгурцев, обладатель первого места 2‑го фестиваля «Громко сделано!» – Александр Гурьянов, один из участников группы «2Dox» (село Елово), руководитель Чайковского рэп-объединения 2010‑2011 гг. Олег Кустов и радиоведущая Екатерина Оболенская.
Честь выступать первым выпала самому молодому рэп-коллективу INTAKTO. Эти ребята уже давно знакомы чайковским любителям рэп‑музыки. До того, как создать группу, исполнители уже успели «засветиться» в других коллективах. Например, один из фронтменов INTAKTO – Артем – ранее выступал в составе группы MMS (Max Music Sample), а затем сольно, как  MC Stan. Именно под этим именем юноша стал победителем фестиваля «Громко сделано!-2011». Вслед за INTAKTO на сцену вышел не менее маститый чайковский рэпер Sasha Slang. Он исполнил один из своих новых треков «Ваш идеал» и бытовую тему «Переживем». Затем настал черед гостей фестиваля – ижевских рэперов. Больше всего из них зрителю запомнились «Astomaniano», «Папироу» и «Личный опыт». Последний коллектив отличился не только текстами, в которых рэперы рассказали о своих проблемах и переживаниях, но и тем, что второй трек ребятам пришлось исполнять дважды. Во время первого исполнения жюри показалось, что в тексте присутствует мат, который по правилам конкурса использовать нельзя. Но исполнители доказали, что нецензурной лексики в тексте нет, «зачитав» трек заново. Практически «под занавес» первого конкурсного этапа выступал коллектив под названием «DRF-production», также известный как «Dander Rap Family». Они показали настоящий рэп‑мюзикл, в котором приняли участие более восьми исполнителей и танцоры.
Во второй тур вышли чайковцы МС Rust, INTAKTO, Sasha Slang и гости из города Ижевска – «Личный Опыт», «Папироу», «Astomaniano». Во время фристайла участники за максимально короткое время под выбранный диджеем «минус» должны были «зачитать» текст на заранее определенную тему. Как правило, в этом словесном поединке выигрывает тот, кто лучше и быстрее реагирует на действия соперника и реакцию аудитории, а также тот, кто умеет отлично рифмовать и «раскачивать» зрителя. Во второй этап фристайла, по решению жюри, прошли INTAKTO, «Личный опыт» и Sasha Slang. Темой их батла стали приближающиеся выборы Президента России.
По итогам второго конкурса были названы победители рэп-фестиваля «Громко сделано!-2012». Третье место досталось ижевскому коллективу «Личный опыт», вторым стал МС Rust, а лучшей по мнению жюри стала команда INTAKTO. «В прошлом году на «Громко сделано!» я тоже занял первое место, только тогда я выступал сольно, как МС Stan, – поделился Артем из команды INTAKTO. – Я, конечно, рад, что гран-при досталось чайковскому исполнителю, но если судить с точки зрения выступлений, то считаю, что мой фристайл был гораздо лучше. Я говорю это без всяких «понтов». Видимо, нашу музыку посчитали несколько неформатной и присудили нам лишь первое место, но это все равно отличный результат. Это в очередной раз подтверждает наш уровень, да и сам фестиваль «Громко сделано!» дает очень хороший стимул для работы. В последнее время наша команда частенько стала выезжать в Пермь, Ижевск и другие города. А совсем скоро нам предстоит выступать «на разогреве» у известного рэпера Gufa и группы «Чемодан».
Помимо обладателей первых трех мест был определен и абсолютный победитель – обладатель гран-при фестиваля. Им стал Sasha Slang. «Победа на «Громко сделано!-2012» значит то, что я вышел на новый уровень, – сказал Саша. – Очень приятно это осознавать. В прошлый раз я не дошел даже до второго конкурса, а сейчас стал обладателем гран-при. Значит, этот год для меня не прошел даром, я вырос в профессиональном плане. К сожалению, не всегда есть время на репетиции и выступления – я работаю и учусь. Но, даже не смотря на это, рэп – моя жизнь».

Впервые фестиваль под названием «Громко сделано!» состоялся в 2006 году, тогда на одной сцене выступали рэперы из Чайковского, Перми, Ижевска, Воткинска и Чернушки. В этом году список городов сократился. Зрители познакомились с творчеством ижевских и чайковских конкурсантов, а также с творчеством признанных рэп-исполнителей — победителя фестиваля «Громко сделано!-2006» Микробом (Сергеем Кунгурцевым), рэпером Nest (г. Ижевск) и командой «2Dox» из села Елово. Как и прежде, организаторами «Громко сделано!» выступил Дворец молодежи и Комитет по молодежной политике администрации Чайковского муниципального района.

Даша, 13 лет:
– Я стараюсь посещать все рэп-тусовки, проходящие в нашем городе – все зависит от состояния здоровья и наличия свободного времени. Сегодняшний фестиваль мне очень понравился. Все конкурсанты были хороши по-своему, кого-то определенного выделить я не могу, ведь все они работают в разных стилях, и манера исполнения у каждого своя. Но сегодня я болела за Сашу Slang. Мне нравится, что он читает про жизнь, про то, что происходит в нашем мире и про то, что его окружает. Хочу, чтобы такие тусовки проводились каждые выходные, а то порой просто нечем занять себя, а здесь можно отдохнуть, пообщаться и послушать любимых исполнителей.

Артем, 17 лет:
–  Последний раз на рэп-тусовке я был года два назад. Сегодня пришел, чтобы поддержать друзей – команду INTAKTO – и посмотреть, изменилось ли что-то за это время в чайковской рэп-среде. Порадовало то, что наш рэп поднялся на новый уровень, ребята стали выступать и за пределами города.

Даша, 15 лет:
– Рэпом я заинтересовалась год-полтора назад и с тех пор стараюсь посещать каждую рэп-тусовку в нашем городе. Мне нравится, что рэперы в своих текстах рассказывают о своей жизни, о своих переживаниях, жизни, любви.
Я не совсем согласна с мнением жюри. Мне кажется, что гран-при надо было присудить INTAKTO, потому что у них больше опыта, они много где выступают и более известны, чем Slang, хотя мне понравилось и его выступление. Вообще, сегодня наши чайковские команды выглядели сильнее приезжих.






Просмотров: 1058


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам