«Rammstein любит Самару!»


Рубрика: Поколение NEXT
Четверг,13.06.2013
«Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!» «Rammstein любит Самару!»
Более двадцати часов в дороге, одиннадцать часов на свежем воздухе, выступление Rammstein на поле с семью сотнями тысяч зрителей — все это пережил наш корреспондент, побывавший 8 июня на фестивале «Рок над Волгой».

Без аккредитации и туалетов
В этом году еженедельнику «Частный Интерес» не удалось получить аккредитацию на фестиваль, впрочем, как и другим региональным средствам массовой информации: на этот раз организаторы отдали предпочтение федеральным СМИ. Но даже это не заставило нас отказаться от поездки в качестве рядовых зрителей.
Ранним субботним утром на автобусной стоянке была занята уже половина парковочных мест, и их число уменьшалось с каждой минутой, приближающей начало фестиваля. В это же время проходили последние инструктажи для стражей правопорядка, общая численность которых перевалила за 3,8 тысяч человек. До начала «Рока над Волгой» оставалось еще порядка полутора часов, но зрители уже вовсю упрашивали полицейских, чтобы те пропустили их в периметр, ведь многие из них проделали путь в сотни километров и хотели справить естественную нужду. До биотуалетов, расположенных за рамками металлоискателей их не допустили, поэтому многие были вынуждены уединяться в кустах. Там же фанаты издалека оставляли мусор, так как мусорных баков или контейнеров поблизости не обнаружили. Но все это было не так важно, как фестиваль, который вот-вот грянет.
Найди занятие по душе
В течение двенадцати часов музыкального нон-стопа на рок-фестивале выступили лучшие российские рок-группы: «Мордор», «Смысловые галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Кo», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса» и «Пикник». Последний коллектив дебютировал на фестивале со своими лучшими хитами: «У шамана три руки», «Королевство кривых», «Фиолетово-черный» и др. Все они были отлично поддержаны актерами в оригинальных костюмах и эффектным видеорядом. В перерывах между выступлениями зрителей развлекали ведущие Олег Гаркуша и Сергей Галанин, которые не давали заскучать в ожидании главного действа «Рока над Волгой» — выступления легендарной немецкой группы Rammstein.
Не пришлось скучать на фестивале и самым маленьким гостям: они могли вдоволь повеселиться на детской площадке под присмотром аниматоров. Здесь они могли сыграть в мини-футбол, гольф, бадминтон, настольные игры, попрыгать на батуте, запустить летающего змея и т. д. Нашли развлечение по душе и активные взрослые, которые предпочли распитию пива на поле товарищеские матчи по мини-футболу и волейболу. Но так поступили далеко не все зрители: на фестивале было немало тех, кто умудрился уже к обеду перебрать спиртного и отключиться посреди концертной программы. Уже через пару часов спящие покрылись солнечными ожогами и толстым слоем пыли, поднимаемой тысячами ног.
инфо.png В течение всего фестивального дня со сцены периодически объявляли число зрителей «Рока над Волгой». 300, 400, 500, 530 и, наконец, перед выступлением хэдлайнеров Rammstein — 691 тысяча человек! За двенадцатичасовой музыкальный марафон за медицинской помощью обратились 529 человек, 12 из них были госпитализированы, 31 ‑ доставлен в медицинские учреждения.

Огоньку   не желаете?
Феерическое огненное шоу Rammstein, ради которого была увеличена фестивальная сцена и привезены пятнадцать фур оборудования, началось ровно в назначенный час с огненного залпа и выхода вокалиста Тилля Линдеманна, спустившегося на сцену на одной из декораций, озаренной ярким пламенем. За восемьдесят пять минут он исполнил восемнадцать лучших творений группы, объединенных программой «Мы держим темп». Она была эффектно разбавлена огненным шоу, сменой костюмов и декораций. В перерывах между вокальными партиями Тилль по-русски говорил публике: «Еще!» и «Еще раз!», что вызывало у фанатов бурю удивления и радости, и они, не жалея голосов, пели любимые песни.
Во время выступления гостей из Германии на поле Петра Дубрава — месте проведения фестиваля — было зафиксировано наибольшее число зрителей. Это обернулась давкой в первых рядах у сцены, обмороками слушателей, которые из-за тесноты не могли дышать, и столпами пыли, вздымающимися из-под ног фанатов. Также во время выступления немецкой группы зрители подожгли несколько фаеров, которые по каким-то причинам не были замечены полицейскими, стоящими на входе на фестивальную площадку.
инфо.png Уже сейчас завсегдатаи «Рока над Волгой» строят предположения относительно хедлайнера следующего фестиваля. По их мнению, им должна стать группа Metallica.
Настоящим подарком для зрителей «Рока над Волгой» стала фортепианная версия хита «Mein Herz Brennt», которую фанаты от начала и до конца пропели вместе с Линдеманном. По окончании последней композиции под несмолкаемые овации и крики всех присутствующих фронтмен группы сказал по-русски «Rammstein любит Самару! Спасибо большое!», а затем под инструментальную версию композиции Ohne Dich над полем Петра Дубрава грянул салют.
Бутылочное  поле
С последним залпом салюта «Рок над Волгой» — самый крупномасштабный open-air Европы — завершился, и многотысячная толпа неформалов устремилась к выходу с территории, на которой проходил фестиваль. Кромешная темнота, множество пустых пластиковых баллонов из-под пива под ногами и пыль сделали свое дело — некоторые зрители получили незначительные травмы, кто-то снес ограждения, не найдя верного пути, а кто-то и вовсе потерялся.
Подводя итоги пятого фестиваля «Рок над Волгой» в социальных сетях, зрители отметили отличную программу и качественный звук вблизи сцены (ближе к середине поля он пропадал), а также множество организационных недоработок: завышенные цены на продовольствие, малое число биотуалетов, к которым выстраивались огромные очереди, низкое качество бесплатной питьевой воды и обилие мусора. На это организаторы сообщили, что не ожидали такого наплыва зрителей и изначально рассчитывали лишь на четыреста тысяч человек. Так что почитателям рок‑музыки остается надеяться, что в следующий раз организаторам удастся рассчитать свои силы верно и учесть ошибки предыдущих лет.






Просмотров: 3118


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам