«ЧАДО» — 20 лет вместе!


Рубрика: Поколение NEXT
Вторник,10.05.2016
«ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе! «ЧАДО» — 20 лет вместе!
29 апреля 2016 года в большом зале КЦ «Кама» прошел XXI фестиваль «ЧАДО» — Чайковской Ассоциации Детских Объединений, который был посвящен 20-летию организации.

Традиция проведения фестиваля «ЧАДО» родилась вместе с Ассоциацией в 1996 году. С тех пор он является одним из главных мероприятий города и проводится ежегодно.
Этот день собрал в зале все поколения «ЧАДО»: и людей, которые когда-то стояли у истоков создания Ассоциации, и преподавателей, которые когда-либо были руководителями детских объединений, и «старичков», и выпускников, и, конечно, новое поколение чадовцев.
Чайковская Ассоциация Детских Объединений «ЧАДО» – это добровольная, самостоятельная, самоуправляемая общественная организация учащихся школ и других образовательных учреждений. Ассоциация была создана в 1996 году на первом фестивале детских и юношеских объединений города Чайковского с прилегающей территорией.

Фестиваль был разделен на несколько блоков, каждый из которых нес в себе свой сакральный смысл. Сначала всем собравшимся напомнили историю создания «ЧАДО», рассказали, как и с чего все началось. Затем отметили тех, благодаря кому Ассоциация жила, живет и будет жить. Это Северюхина Т. А., бывший директор ДДТ «Искорка» и Юркова Т. Н, методист ДДТ «Искорка». Не осталось без слов благодарности и нынешнее руководство Дома детского творчества, на базе которого и живет «ЧАДО».
Идейным вдохновителем, «двигателем» Ассоциации на протяжении уже многих лет является Патрушева Наталья Геннадьевна. В этот вечер в ее адрес звучало много теплых и добрых слов. Были отмечены и ее помощники в нелегком деле воспитания молодого поколения Рыкова Наталья Викторовна и Кучевасова Ирина Павловна.

Сегодня «ЧАДО» – это 5 объединений («Созвездие», «Крылья», «Лидер», «Ритм-Ровесник», «Республика Альтер Эго»), 8 образовательных программ, свой свод «законов» и даже руководящий орган.
Продолжением фестиваля стал конкурс «Битва командоров» среди активных ЧАДОвцев и показ агитплощадки, посвященной 60-летию города Чайковского.
В завершение праздника всем собравшимся подарили мандаринки с добрыми пожеланиями и оранжево-синие шары, которые все вместе запустили в небо, загадав самые светлые и добрые пожелания в адрес любимой Ассоциации.
«ЧАДО» выражает большую, искреннюю благодарность администрации КЦ «Кама» и лично Зориной Наталье Михайловне за абсолютно бесплатное предоставление зала и других помещений для проведения Фестиваля!



Мнения:

Евгения Васянина, 
выпускница клуба «Созвездие», 
объединение «ЧАДО».
– Евгения, как ты познакомилась с «ЧАДО»?
– В 2007 году в 10 школе около расписания занятий появилось объявление о том, что будут проходить сборы «ЧАДО» Веснянка. Мне стало интересно, что же это такое, и я решила поучаствовать. Моими командорами были мои знакомые, наверное, поэтому сборы стали чем-то большим, чем просто утоление интереса. Так я и познакомилась и приобщилась к «ЧАДО».
– Ты сейчас уже считаешься «старичком», «мамонтом» Ассоциации, выпускником. Пригождается ли что-то из той «оранжевой» жизни тебе сейчас?
– Пригождается. И очень многое. Те знакомства, что я приобрела, находясь в «ЧАДО», сейчас уже стали крепкой дружбой. Многие практические и теоретические знания командообразования и личностного развития сейчас воплощаю в работе в студенческой организации. А привычка мыслить позитивно и не отчаиваться теперь всегда со мной!
– Пожелай что-нибудь «ЧАДО» и ЧАДОвцам!
– Долголетия. Новых интересных и полезных сотрудничеств. Больше путешествий и ярких открытий.


Ирина Кучевасова, 
руководитель «ЧАДО».
– Как Вы попали в «ЧАДО» и как стали руководителем?
– К нам в школу пришло положение о сборах «Я – Гражданин России» (это был 2009 год). Мне предложили принять участие. Очень сомневалась, что получится, т. к. родители к мероприятиям с ночным пребыванием, где бы то ни было, относились с недоверием. Однако меня отпустили на сборы, и они всё-таки для меня состоялись. Я открыла для себя новый удивительный мир «ЧАДО», новые знакомства с интересными людьми. С того момента началась наша с «ЧАДО» любовь.
Руководителем я стала осенью 2012, я тогда училась на втором курсе. Как так получилось, что я стала руководителем? Я просто люблю то, что делаю. Это обстоятельство мои коллеги не оставили без внимания и предложили стать руководителем.
– Ирина, скажите, а что для Вас «ЧАДО»?
– «ЧАДО» — это место, где случаются чудеса.
– Какой Вы видите Ассоциацию через 10 лет?
– Не знаю, что там будет через 10 лет, не представляю, но очень хочется, чтобы через 10 лет нас стало больше, чем сейчас. Чтобы «ЧАДО» стала более самостоятельной организацией, хочется больше времени и сил уделять воплощению ярких и грандиозных проектов.

Автор: Анна Чеботарева

Просмотров: 10237


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам