Иван СемЁнов – второклассник и второгодник – 50 лет спустя


Рубрика: Поколение NEXT
Среда,15.06.2016
Иван СемЁнов –  второклассник и второгодник  – 50 лет спустя
Кто из нас не мечтает стать известным? Немного найдется людей, кто хоть раз не подумал бы об этом. Живет в Перми человек, который стал знаменитым на весь мир в 10 лет! 3 июня у юных прикамских артистов появилась уникальная возможность пообщаться с Владимиром Воробьем, ставшим знаменитым после сыгранной им роли Ивана Семенова в одном из популярных советских фильмов.


Началась встреча с просмотра фрагментов популярнейшего фильма советского времени «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника». Те ребята и взрослые, кому данная картина знакома, освежили в своей памяти все комичные ситуации, которыми наполнен фильм. Те, кто видел фильм впервые, с удовольствием окунулись в незнакомое нынешнему поколению время, когда и школа, и форма, и уроки были другими. Затем вышел и сам главный герой фильма, наконец-то исполнивший заветную мечту Ивана Семенова: выйти на пенсию. Владимир Вацлавич Воробей — человек, которого называют брендом Перми. На вопрос зрителей «Почему он не стал профессиональным актером?» Владимир с улыбкой ответил, что все свои лучшие роли он сыграл в детстве. Тем не менее, вся его жизнь тесно связана с искусством, ведь даже будучи на пенсии, он руководит Дворцом культуры имени Солдатова и в обязательном порядке просматривает всех исполнителей, которых привозят на гастроли в город Пермь.
В рамках экспериментариума Владимир Вацлавич охотно отвечал на вопросы ребят. Их интересовало и каково это быть знаменитым в 10 лет на всю страну, и как родители Володи отреагировали на приглашение сниматься в фильме, и какая атмосфера была на съемочной площадке, и просили дать профессиональные советы будущим актерам. Владимир Воробей на все вопросы ребят отвечал очень охотно, живо и добродушно, своим темпераментом напоминая всем своего главного героя Ивана Семенова. Как выяснилось в процессе встречи, в детстве Владимир, как и герой книги Льва Давыдычева, также не сидел на месте, любил экспериментировать и изучать все новое, но в отличие от второгодника Ивана учился хорошо.
Отвечая на вопросы детей, В. Воробей поведал им и о том, что фильм «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника» — полностью пермский продукт. Все, кто снимался и работал над этим фильмом — начиная от автора книги и сценария Л. Давыдычева и режиссера К. Березовского и заканчивая ребятами-школьниками — были пермяками. Этот фильм получил всесоюзное признание, а после выхода на экран на кинофестивале в Монте Карло права на него купили 37 стран мира!
Безусловно, роль Ивана Семенова сыграла самую заметную роль в жизни замечательного человека, с этим персонажем до сих пор ассоциируют Владимира Воробья, вспоминая запомнившуюся всем фразу заики «бббез сиропа». Это уже навсегда. Но главное то, что такие замечательные люди приезжают к нам, в Чайковский, чтобы поделиться своим опытом, знаниями и, что самое важное, частичкой своей души!

XII фестиваль искусств детей и юношества имени Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край» этом году посвящен Году российского кино.



Информация:


Родился в январе 1956 года в Перми. Закончил ПГУ, филфак.
Вся жизнь Владимира Воробья связана с искусством. Работал корреспондентом вузовской газеты «Ленинец», потом — художественным руководителем студенческого клуба, затем занял должность директора. В настоящее время Владимир Вацлавович Воробей — генеральный директор Пермского Дворца культуры имени Солдатова.

Фильмография
1966 г. — «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и вторгодника»
1967 г. — «Ташкент — город хлебный»
1969 г. — «Только три ночи»


Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 6074


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

«Чтобы на улицах было спокойно…»

«Чтобы на улицах было спокойно…»

Старший оперуполномоченный чайковского уголовного розыска, майор полиции Константин Королёв – более 15 лет на службе. Воров, грабителей, угонщиков, насильников порой ему приходится видеть чаще, чем родных – всё для того, чтобы на улицах родного города было спокойнее. В профессиональный праздник – День полиции, который вся страна отметила 10 ноября, Константин Юрьевич рассказал о буднях оперативников в интервью «Частному Интересу».

Другие новости:

Напишите нам